Crostata morbida con crema all’arancia (Bimby)
Ingredients
- 2 Uova
- 80 g di zucchero semolato
- 80 g di burro morbido
- 50 g di latte intero o parzialmente scremato
- 30 g di succo di bergamotto
- 150 g di farina 00, 1/2 Bustina di lievito per dolci (circa 8 g)
Ingredienti per la crema
- 500 g di latte intero o parzialmente scremato
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 60 g di amido di mais
- 60 g di succo di arance
Ingredienti per la farcitura
Procedimento
- Inserire nel boccale le uova con lo zucchero e far lavorare per 2 minuti a velocità 5. Aggiungere il Burro morbido e far lavorare 1 minuto a velocità 5, poi il latte, il succo di arancia, la farina e il Lievito e far lavorare 1 minuto a velocità 5.
- Imburrare e infarinare una teglia per crostate (stampo furbo) di Ø 28/30 cm. Mettervi il composto e livellare battendo lo stampo leggermente sul tavolo.
- Cucinare in forno statico preriscaldato a 160-170° per 20 minuti.
- Sfornare e aspettare qualche minuto prima di togliere la crostata dallo stampo.
- Nel frattempo preparare la Crema nel Bimby, senza lavarlo. Polverizzare lo zucchero per 10 secondi a velocità turbo. Unire tutti gli altri ingredienti e cuocere per 7 minuti a a 80°, velocità 4.
- Farcire la crostata morbida all’arancia con la crema appena preparata fino ad arrivare al bordo, poi adagiarvi sopra fettine di arance tagliate in modo sottile, lasciare raffreddare e servire.
È possibile sostituire il succo di arance con quello al limone, volendo con lo stesso impasto è possibile creare delle mini crostatine con crema.
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