Crostata morbida con crema all’arancia (Bimby)

Crostata morbida con crema all’arancia (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti per la crema, 25 minuti per la crostata

Difficoltà: media

Ingredienti per la crostata

  • 2 Uova
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro morbido
  • 50 g di latte intero o parzialmente scremato
  • 30 g di succo di bergamotto
  • 150 g di farina 00, 1/2 Bustina di lievito per dolci (circa 8 g)

Ingredienti per la crema

  • 500 g di latte intero o parzialmente scremato
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 60 g di amido di mais
  • 60 g di succo di arance

Ingredienti per la farcitura

  • Un’arancia tagliata a fette
  • Procedimento

    1. Inserire nel boccale le uova con lo zucchero e far lavorare per 2 minuti a velocità 5. Aggiungere il Burro morbido e far lavorare 1 minuto a velocità 5, poi il latte, il succo di arancia, la farina e il Lievito e far lavorare 1 minuto a velocità 5.
    2. Imburrare e infarinare una teglia per crostate (stampo furbo) di Ø 28/30 cm. Mettervi il composto e livellare battendo lo stampo leggermente sul tavolo.
    3. Cucinare in forno statico preriscaldato a 160-170° per 20 minuti.
    4. Sfornare e aspettare qualche minuto prima di togliere la crostata dallo stampo.
    5. Nel frattempo preparare la Crema nel Bimby, senza lavarlo. Polverizzare lo zucchero per 10 secondi a velocità turbo. Unire tutti gli altri ingredienti e cuocere per 7 minuti a a 80°, velocità 4.
    6. Farcire la crostata morbida all’arancia con la crema appena preparata fino ad arrivare al bordo, poi adagiarvi sopra fettine di arance tagliate in modo sottile, lasciare raffreddare e servire.

    È possibile sostituire il succo di arance con quello al limone, volendo con lo stesso impasto è possibile creare delle mini crostatine con crema.

     

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