Crostata di marmellata
Ingredienti
- 3 uova, di cui due tuorli e 1 intero
- 140 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- 150 g di burro fuso
- La scorza grattugiata di un limone
- 300 g di farina
Procedimento
- Grattugiare la scorza di limone
- Sciogliere il burro
- Mettere in una terrina le uova, lo zucchero e la vanillina e frullare. Quando saranno amalgamati bene aggiungere il burro precedentemente fuso con la farina, il lievito e impastare il tutto
- Avvolgere l’impasto in una pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora. Più riposa, più sarà friabile la pasta frolla
- Imburrare una tortiera, stendere la frolla (lasciare una parte per le decorazioni). Cospargere di marmellata oppure crema al cioccolato (io ho usato frutti di bosco: potete mettere ciò che più gradite)
- Cospargere di zucchero a velo (facoltativo)
Clicca sulle foto per ingrandirle
Sottoscrivi
0 Commenti
più vecchi