Crostata di marmellata

Crostata di marmellata

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 min (più 1 ora di posa in frigo)

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti

  • 3 uova, di cui due tuorli e 1 intero
  • 140 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 g di burro fuso
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 300 g di farina

Procedimento

  1. Grattugiare la scorza di limone
  2. Sciogliere il burro
  3. Mettere in una terrina le uova, lo zucchero e la vanillina e frullare. Quando saranno amalgamati bene aggiungere il burro precedentemente fuso con la farina, il lievito e impastare il tutto
  4. Avvolgere l’impasto in una pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora. Più riposa, più sarà friabile la pasta frolla
  5. Imburrare una tortiera, stendere la frolla (lasciare una parte per le decorazioni). Cospargere di marmellata oppure crema al cioccolato (io ho usato frutti di bosco: potete mettere ciò che più gradite)
  6. Cospargere di zucchero a velo (facoltativo)

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 votes
Article Rating
 
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments