Crostata di marmellata

Crostata di marmellata

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 400 grammi di farina
  • 130 grammi di zucchero
  • 150 di burro morbido
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • La buccia di un limone grattugiata
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Marmellata a piacere

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola il burro morbido a pezzetti, aggiungere lo zucchero e frullare
  2. Poi aggiungere le uova, il sale e la buccia di limone grattugiata
  3. Alla fine aggiungere farina e lievito
  4. Impastare il tutto e mettere in frigo per un’ora circa
  5. Divedere l’impasto e lasciarne una parte per le decorazioni
  6. Stenderne un po’ a forma di disco e metterlo in una teglia diametro 26
  7. Farcire con marmellata a piacere (o crema al cioccolato)
  8. Decorare con l’impasto rimasto

Con la stessa frolla si possono realizzare anche dei biscotti.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*