Crêpes (Bimby)

Crêpes (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: facile

Le crêpes possono essere servite sia con ripieni che salati… ma i bambini li adorano con la .
Non è delle merende la più leggera, ma ogni tanto è bello anche fare uno strappo alla regola…

Ingredienti

  • 60 g di burro
  • 600 g di
  • 100 di acqua
  • 250 g di farina
  • 4
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Mettere nel boccale il burro e farlo sciogliere. 2 minuti a 70°, velocità 2.
  2. Aggiungere il latte, l’acqua, il sale, la farina e le uova e mescolare per 40 secondi, velocità 4. Per fare delle crêpes dolci, aggiungere anche da 40 a 60 g di zucchero vanillato (secondo gusto personale) e a piacere la scorza di un’.
  3. La pastella avrà una consistenza piuttosto liquida, se necessario aggiungere un po’ di latte.
  4. Lasciare riposare per 30 minuti prima di continuare.
  5. Ungere con poco burro una padella antiaderente e scaldarla su fiamma media.
  6. Versarvi un mestolo di pastella, fare in modo che l’impasto ricopra il fondo uniformemente.
  7. Cuocere 2-3 minuti finché il bordo di ogni crêpe si colora e si rialza leggermente.
  8. Girare le crêpes e cuocerle per un altro minuto.
  9. Appoggiarle su un piatto da portata e coprire con un canovaccio per tenerle in caldo.
  10. Ripetere l’operazione fino a esaurimento della pastella.

Possono essere congelate e utilizzate all’occorrenza, avendo cura di mettere della carta da forno tra una crêpes e l’altra.

 

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