Crêpes (Bimby)
Le crêpes possono essere servite sia con ripieni dolci che salati… ma i bambini li adorano con la Nutella.
Non è delle merende la più leggera, ma ogni tanto è bello anche fare uno strappo alla regola…
Procedimento
- Mettere nel boccale il burro e farlo sciogliere. 2 minuti a 70°, velocità 2.
- Aggiungere il latte, l’acqua, il sale, la farina e le uova e mescolare per 40 secondi, velocità 4. Per fare delle crêpes dolci, aggiungere anche da 40 a 60 g di zucchero vanillato (secondo gusto personale) e a piacere la scorza di un’arancia.
- La pastella avrà una consistenza piuttosto liquida, se necessario aggiungere un po’ di latte.
- Lasciare riposare per 30 minuti prima di continuare.
- Ungere con poco burro una padella antiaderente e scaldarla su fiamma media.
- Versarvi un mestolo di pastella, fare in modo che l’impasto ricopra il fondo uniformemente.
- Cuocere 2-3 minuti finché il bordo di ogni crêpe si colora e si rialza leggermente.
- Girare le crêpes e cuocerle per un altro minuto.
- Appoggiarle su un piatto da portata e coprire con un canovaccio per tenerle in caldo.
- Ripetere l’operazione fino a esaurimento della pastella.
Possono essere congelate e utilizzate all’occorrenza, avendo cura di mettere della carta da forno tra una crêpes e l’altra.
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