Crema pasticcera rapida
La crema pasticcera si presta bene sia come farcitura per una torta, sia per accompagnare una macedonia di frutta fresca o la frutta in forno (vedi ricetta sul blog)
Ingredienti
- 500 ml latte
- 2 tuorli
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina maizena
- 1 bustina di vanillina
- Buccia di mezzo limone
Procedimento
- In un pentolino far scaldare il latte senza portare ad ebollizione.
- In una ciotola mescolare bene con un mestolo di legno i tuorli, la farina maizena, la vanillina e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere al composto il latte caldo a filo molto lentamente, mescolando.
- Trasferire il tutto in una casseruola e cuocere a fuoco basso, girando continuamente con una frusta,fino a che non cominceranno a formarsi le prime bollicine in superficie.
- Togliere dal fuoco.
Utilizzo la farina maizena anziché la farina 00, perché, avendo una consistenza leggera e impalpabile, la crema risulta sempre vellutata e senza grumi.
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