Crema pasticcera rapida

Crema pasticcera rapida

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

La si presta bene sia come farcitura per una , sia per accompagnare una macedonia di frutta fresca o la frutta in forno (vedi ricetta sul blog)

Ingredienti

Procedimento

  1. In un pentolino far scaldare il latte senza portare ad ebollizione.
  2. In una ciotola mescolare bene con un mestolo di legno i tuorli, la farina maizena, la vanillina e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungere al composto il latte caldo a filo molto lentamente, mescolando.
  4. Trasferire il tutto in una casseruola e cuocere a fuoco basso, girando continuamente con una frusta,fino a che non cominceranno a formarsi le prime bollicine in superficie.
  5. Togliere dal fuoco.

Utilizzo la farina maizena anziché la farina 00, perché, avendo una consistenza leggera e impalpabile, la crema risulta sempre vellutata e senza grumi.

 

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