Crema pasticcera rapida

Crema pasticcera rapida

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

La crema pasticcera si presta bene sia come farcitura per una torta, sia per accompagnare una macedonia di frutta fresca o la frutta in forno (vedi ricetta sul blog)

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina maizena
  • 1 bustina di vanillina
  • Buccia di mezzo limone

Procedimento

  1. In un pentolino far scaldare il latte senza portare ad ebollizione.
  2. In una ciotola mescolare bene con un mestolo di legno i tuorli, la farina maizena, la vanillina e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungere al composto il latte caldo a filo molto lentamente, mescolando.
  4. Trasferire il tutto in una casseruola e cuocere a fuoco basso, girando continuamente con una frusta,fino a che non cominceranno a formarsi le prime bollicine in superficie.
  5. Togliere dal fuoco.

Utilizzo la farina maizena anziché la farina 00, perché, avendo una consistenza leggera e impalpabile, la crema risulta sempre vellutata e senza grumi.

 

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