Crema al caffè (Bimby)

Crema al caffè (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Questa crema è l’ideale per gli amanti del caffè… delicata e spumosa, donerà ai vostri dolci un tocco di bontà superlativo.

Ingredienti

  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 g di farina
  • 500 g di latte
  • 1 uovo intero
  • 25 g di caffè solubile
  • 125 ml di panna montata

Procedimento

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il caffè solubile, l’estratto di vaniglia e la farina. Polverizzare: 20 secondi, velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere il latte, l’uovo e cuocere per 7 minuti a 90°C a velocità 4.
  3. Trasferire la crema in una ciotola. Nel mentre montare a neve ferma la panna e, solo quando la crema nella ciotola sarà completamente fredda, incorporarla avendo cura di spatolare dal basso verso l’alto.
  4. Fatto ciò la crema sarà pronta per essere servita o usata come meglio credete.

Per un sapore più intenso di caffè potete sostituire 60g di latte con una tazzina di caffè ristretto.

 

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