Coni di pasta sfoglia alla crema e granella di nocciole
I coni di pasta sfoglia alla crema e granella di nocciole sono dolcetti croccanti e golosi che uniscono una friabile pasta sfoglia a una crema vellutata, il tutto arricchito da un tocco di cioccolato e nocciole croccanti. Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori ricchi ma equilibrati, e si adatta bene a ogni occasione, da un tè pomeridiano a un fine pasto speciale.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- Zucchero semolato q.b.
- Zucchero a velo
Ingredienti per la crema
- 500 g di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti
- 110 g di caffè
- 140 g di latte
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 40 g di farina
Ingredienti per la decorazione
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 confezione di granella di nocciole
- Zucchero a velo
Procedimento
- Per i coni ritagliate dalla pasta sfoglia tante strisciette larghe 2,5/3 cm e avvolgete ciascuna striscetta attorno agli appositi coni.
- Una volta formati, spennellate ciascun cono con uovo sbattuto e spolverizzate con zucchero semolato.
- Cuocete i coni in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o almeno finchè saranno ben dorati.
- Io li ho posizionati su una griglia, così da non farli appiattire in basso.
- Intanto preparate le due creme e lasciatele raffreddare per bene.
- Una volta che i coni saranno cotti aspettate che si raffreddino prima di provare a staccarli dalle forme.
- Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria.
- Passate l’estremità del cono nel cioccolato e subito dopo nella granella di nocciole.
- Adagiateli su carta da forno ed aspettare che il cioccolato si solidifichi.
- Dopo Farciteli con la crema e decorate con zucchero a velo.
Serviteli appena pronti per apprezzare al meglio la freschezza della sfoglia; se vi avanzano, potete conservarli in frigorifero per un paio di giorni, coperti, per mantenere la crema perfetta. I vostri ospiti li ameranno!