Coni di pasta sfoglia alla crema e granella di nocciole

Coni di pasta sfoglia alla crema e granella di nocciole

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • Zucchero semolato q.b.
  • Zucchero a velo

Ingredienti per la crema

  • 500 g di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per la crema al caffè

  • 110 g di caffè
  • 140 g di latte
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di farina

Ingredienti per la decorazione

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 confezione di granella di nocciole
  • Zucchero a velo

Procedimento

  1. Per i coni ritagliate dalla pasta sfoglia tante strisciette larghe 2,5/3 cm e avvolgete ciascuna striscetta attorno agli appositi coni.
  2. Una volta formati, spennellate ciascun cono con uovo sbattuto e spolverizzate con zucchero semolato.
  3. Cuocete i coni in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o almeno finchè saranno ben dorati.
  4. Io li ho posizionati su una griglia, così da non farli appiattire in basso.
  5. Intanto preparate le due creme e lasciatele raffreddare per bene.
  6. Una volta che i coni saranno cotti aspettate che si raffreddino prima di provare a staccarli dalle forme.
  7. Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria.
  8. Passate l’estremità del cono nel cioccolato e subito dopo nella granella di nocciole.
  9. Adagiateli su carta da forno ed aspettare che il cioccolato si solidifichi.
  10. Dopo Farciteli con la crema e decorate con zucchero a velo.

 

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