Coni di pasta sfoglia alla crema e granella di nocciole

Coni di pasta sfoglia alla crema e granella di nocciole

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

I coni di alla e granella di sono dolcetti croccanti e golosi che uniscono una friabile sfoglia a una crema , il tutto arricchito da un tocco di e nocciole croccanti. Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori ricchi ma equilibrati, e si adatta bene a ogni occasione, da un tè pomeridiano a un fine pasto speciale.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • Zucchero semolato q.b.
  • Zucchero a velo

Ingredienti per la crema

  • 500 g di
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti

  • 110 g di caffè
  • 140 g di latte
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di farina

Ingredienti per la decorazione

Procedimento

  1. Per i coni ritagliate dalla pasta sfoglia tante strisciette larghe 2,5/3 cm e avvolgete ciascuna striscetta attorno agli appositi coni.
  2. Una volta formati, spennellate ciascun cono con uovo sbattuto e spolverizzate con zucchero semolato.
  3. Cuocete i coni in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o almeno finchè saranno ben dorati.
  4. Io li ho posizionati su una griglia, così da non farli appiattire in basso.
  5. Intanto preparate le due creme e lasciatele raffreddare per bene.
  6. Una volta che i coni saranno cotti aspettate che si raffreddino prima di provare a staccarli dalle forme.
  7. Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria.
  8. Passate l’estremità del cono nel cioccolato e subito dopo nella granella di nocciole.
  9. Adagiateli su carta da forno ed aspettare che il cioccolato si solidifichi.
  10. Dopo Farciteli con la crema e decorate con zucchero a velo.

Serviteli appena pronti per apprezzare al meglio la freschezza della sfoglia; se vi avanzano, potete conservarli in frigorifero per un paio di giorni, coperti, per mantenere la crema perfetta. I vostri ospiti li ameranno!

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti