Ciambellone all’arancia

Ciambellone all’arancia

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35/40 minuti

Difficoltà: facile

Un dolce leggero, senza burro, né latte, ideale per la prima colazione.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 250 ml d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • 1 arancia grattugiata e spremuta
  • 1 bicchiere di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Burro per imburrare la teglia q.b.


Procedimento

  1. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e in una ciotola capiente sbattere i tuorli con lo zucchero.
  2. Unire ai tuorli la farina a pioggia, alternandola ai liquidi: acqua, succo d’arancia e olio, mescolando.
  3. Quindi il lievito, la buccia d’arancia grattugiata e la vanillina e mescolare.
  4. Aggiungere al composto gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Imburrare e infarinare una teglia con cerniera e versarvi il composto.
  6. Cuocere in forno a 180°C per circa 35/40 minuti.

 

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