Ciambellone all’arancia
Un dolce leggero, senza burro, né latte, ideale per la prima colazione.
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 3 uova
- 250 ml d’acqua
- 200 g di zucchero
- 1 arancia grattugiata e spremuta
- 1 bicchiere di olio d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Burro per imburrare la teglia q.b.
Procedimento
- Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e in una ciotola capiente sbattere i tuorli con lo zucchero.
- Unire ai tuorli la farina a pioggia, alternandola ai liquidi: acqua, succo d’arancia e olio, mescolando.
- Quindi il lievito, la buccia d’arancia grattugiata e la vanillina e mescolare.
- Aggiungere al composto gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
- Imburrare e infarinare una teglia con cerniera e versarvi il composto.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 35/40 minuti.
Clicca sulle foto per ingrandirle
Sottoscrivi
0 Commenti
più vecchi