Ciambelline di patate

Ciambelline di patate

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: media

Belle e invitanti, così si presentano le ciambelline di patate, che nonostante la frittura in abbondante olio, restano belle asciutte all’interno… provare per credere 😊

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 500 g di patate bollite e passate al passatutto
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g di burro a pezzetti
  • 1/2 bicchiere di acqua tiepida
  • 25 g di lievito di birra
  • Abbondante olio di semi di girasole
  • Zucchero q.b

Procedimento

  1. Prendere una ciotola bella capiente e mettervi la farina.
  2. Aggiungere il lievito sciolto nell’acqua, lo zucchero, il burro, le uova, le patate e impastare.
  3. Si avrà un impasto elastico. Con l’aiuto di un po’ di farina puliamo le mani e copriamo la ciotola con un canovaccio.
  4. Fare lievitare per 2 ore.
  5. Infarinare una spianatoia e formare le ciambelline, avendo cura di appiattirle con il palmo della mano una volta posizionate su di essa.
  6. Fare lievitare un’altra ora.
  7. Friggere in abbondante olio di semi di girasole ben caldo, avendo cura di tenere la fiamma moderata.
  8. Con l’aiuto di un mestolo forato e una cucchiarella far dorare le ciambelline da entrambe i lati.
  9. Zuccherare e servire 🤗.

Se nn disponete di un termometro per l’olio, un ottimo trucchetto è quello di immergere il manico di un mestolo: se sfrigola vuol dire che la temperatura dell’olio è perfetta per la frittura.
Per zuccherare mettete anche un po’ di zucchero di canna, oltre quello normale, darà un tocco in più.

 

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