
Ciambelline di patate
Belle e invitanti, così si presentano le ciambelline di patate, che nonostante la frittura in abbondante olio, restano belle asciutte all'interno… provare per credere ?
Ingredienti
Procedimento
- Prendere una ciotola bella capiente e mettervi la farina.
- Aggiungere il lievito sciolto nell'acqua, lo zucchero, il burro, le uova, le patate e impastare.
- Si avrà un impasto elastico. Con l'aiuto di un po' di farina puliamo le mani e copriamo la ciotola con un canovaccio.
- Fare lievitare per 2 ore.
- Infarinare una spianatoia e formare le ciambelline, avendo cura di appiattirle con il palmo della mano una volta posizionate su di essa.
- Fare lievitare un'altra ora.
- Friggere in abbondante olio di semi di girasole ben caldo, avendo cura di tenere la fiamma moderata.
- Con l'aiuto di un mestolo forato e una cucchiarella far dorare le ciambelline da entrambe i lati.
- Zuccherare e servire ?.
Se nn disponete di un termometro per l'olio, un ottimo trucchetto è quello di immergere il manico di un mestolo: se sfrigola vuol dire che la temperatura dell'olio è perfetta per la frittura.
Per zuccherare mettete anche un po' di zucchero di canna, oltre quello normale, darà un tocco in più.
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