Ciambella variegata (Bimby)

Ciambella variegata (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: fare sempre prova stecchino

Difficoltà: facile

Dolci e colori per buoni intenditori… e i migliori restano sempre i bambini!
Con questo tocco di colore catturerete sicuramente la loro attenzione… 😉

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 140 g di burro
  • 5 uova intere
  • 190 g di zucchero
  • la scorza e il succo di due
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Colorante alimentare q.b.

Procedimento

  1. Mettere le uova con lo zucchero, 3 minuti velocità 4.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti e la farina (setacciata in precedenza con il lievito), 2minuti velocità 4, dal foro aggiungere il succo e la scorza delle arance.
  3. Dividere il composto in due ciotole. In una mettere alcune gocce di colorante.
  4. Mettere l’impasto alternandolo in uno stampo per ciambella.
  5. Cuocere in forno per 20/25 minuti a 180° (fare sempre prova stecchino).

Prestate attenzione al colorante alimentare, metterne troppo potrebbe conferire alla torta un gusto adiposo.
Per la cottura fate sempre la prova stecchino e, se è il caso, allungate la cottura di altri 5 minuti

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti