Ciambella variegata

Ciambella variegata

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

La ciambella è un dolce classico veloce da preparare e ottimo per la colazione. Ho trovato questa variante della solita ciambella variegata e l’ho trovata particolarmente buona, così condivido con voi la ricetta…

Ingredienti

  • 140 g di burro morbido
  • 230 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di latte
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Posizionare la farfalla.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova e far lavorare per 5 minuti, a 37° ed a velocità 3.
  3. Togliere la farfalla ed aggiungere il burro, la farina, 50 g di latte, la vanillina ed il lievito. Far mescolare per 30 secondi a velocità 5.
  4. Sul fondo dello stampo precedentemente preparato mettere metà dell’impasto.
  5. All’impasto rimasto nel boccale aggiungere il rimanente latte ed il cacao e far mescolare per 10 secondi a velocità 4.
  6. Versare l’impasto al cioccolato nello stampo sull’impasto bianco versato in precedenza e coprire con la restante metà di impasto bianco.
  7. Cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180°, sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

Per una riuscita ottimale vi consiglio di mettere il latte leggermente riscaldato, in quanto conferirà all’impasto una maggiore morbidezza.

 

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