Ciambella variegata (Bimby)
La ciambella è un dolce classico veloce da preparare e ottimo per la colazione. Ho scoperto questa variante della solita ciambella variegata e l’ho trovata particolarmente buona, così condivido con voi la ricetta…
Ingredienti
Procedimento
- Posizionare la farfalla.
- Mettere nel boccale lo zucchero e le uova e far lavorare per 5 minuti, a 37° ed a velocità 3.
- Togliere la farfalla ed aggiungere il burro, la farina, 50 g di latte, la vanillina ed il lievito. Far mescolare per 30 secondi a velocità 5.
- Sul fondo dello stampo precedentemente preparato mettere metà dell’impasto.
- All’impasto rimasto nel boccale aggiungere il rimanente latte ed il cacao e far mescolare per 10 secondi a velocità 4.
- Versare l’impasto al cioccolato nello stampo sull’impasto bianco versato in precedenza e coprire con la restante metà di impasto bianco.
- Cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180°, sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
Per una riuscita ottimale vi consiglio di mettere il latte leggermente riscaldato, in quanto conferirà all’impasto una maggiore morbidezza.
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