Ciambella soffice alle nocciole (Bimby)
Questa ricetta nasce dal nostro gruppo “I consigli di Unarosaincucina“… l’ho vista ed ho pensato «perché non provarla?» e, con alcune piccole accortezze, sono riuscita a ottenere una ciambella morbida e dal piacevole gusto alla nocciola, che si scioglie in bocca.
Gli ingredienti sono semplici e in poche mosse si può realizzare un’ottima alternativa per merenda e colazione.
Uno spettacolo per gli occhi e una delizia per il palato!
Ingredienti
Procedimento
- Mettere nel boccale le nocciole e tritare per 10 secondi a velocità 5, poi trasferire in una ciotola.
- Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone: polverizzare 20 secondi a velocità 9, riunire sul fondo con la spatola.
- Posizionare la farfalla, aggiungere il burro e, con le lame in movimento a velocità 3, unire dal foro del coperchio, uno alla volta, le uova e i tuorli.
- Aggiungere le nocciole tritate, la farina e il lievito. Mescolare 40 secondi a velocità 5.
- Togliere la farfalla, trasferire il composto nella tortiera preparata e cuocere in forno a 180°C per 50 minuti.
- Estrarre dalla tortiera quando è completamente raffreddata e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Per un gusto più intenso è possibile aggiungere 80 g di liquore Strega o di Rum.
Questo impasto è per una tortiera dal diametro 22.