Ciambella soffice alle nocciole (Bimby)

Ciambella soffice alle nocciole (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

Questa ricetta nasce dal nostro gruppo “I consigli di Unarosaincucina“… l’ho vista ed ho pensato «perché non provarla?» e, con alcune piccole accortezze, sono riuscita a ottenere una ciambella morbida e dal piacevole gusto alla nocciola, che si scioglie in bocca.
Gli ingredienti sono semplici e in poche mosse si può realizzare un’ottima alternativa per merenda e colazione.
Uno spettacolo per gli occhi e una delizia per il palato!

Ingredienti

  • 180 g di farina “00”
  • 180 g di burro morbido a pezzi
  • 150 g di zucchero
  • 159 g di nocciole spellate
  • Una bustina di vanillina
  • Scorza di un limone
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Mettere nel boccale le nocciole e tritare per 10 secondi a velocità 5, poi trasferire in una ciotola.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone: polverizzare 20 secondi a velocità 9, riunire sul fondo con la spatola.
  3. Posizionare la farfalla, aggiungere il burro e, con le lame in movimento a velocità 3, unire dal foro del coperchio, uno alla volta, le uova e i tuorli.
  4. Aggiungere le nocciole tritate, la farina e il lievito. Mescolare 40 secondi a velocità 5.
  5. Togliere la farfalla, trasferire il composto nella tortiera preparata e cuocere in forno a 180°C per 50 minuti.
  6. Estrarre dalla tortiera quando è completamente raffreddata e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Per un gusto più intenso è possibile aggiungere 80 g di liquore Strega o di Rum.
Questo impasto è per una tortiera dal diametro 22.

 

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