
Ciambella Rum, banana e Nutella
Un intreccio di sapori e profumi che vi sorprenderà! Anche se questo dolce ha una base molto semplice, è reso molto goloso da un cuore ricco di Nutella…
Ingredienti
Per farcire
- 300 g di Nutella
Per decorare
- 200 g di cioccolato Ruby
- 100 di Nutella
- Meringhe (vedi ricetta)
Procedimento Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e far andare a velocità 9 per 15 secondi.
- Poi aggiungere l'aroma al rum, le uova, il sale, l'olio, lo yogurt, la farina e frullare per 3 minuti a velocità 5.
- Infine aggiungere il lievito. 20 secondi, velocità 5.
- Versare in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180°, forno ventilato, per 30/35 minuti (fare la prova stecchino).
Procedimento tradizionale
- Unire tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola e frullare per pochissimi secondi, giusto il tempo di farli amalgamare un po', poi aggiungere farina e lievito e con un frullatore elettrico frullare per circa 5 minuti.
- Versare in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180°, forno ventilato, per 30/35 minuti (fare la prova stecchino).
Io l'ho decorata con meringhe e cioccolato Ruby in occasione del primo compleanno di una dolcissima bimba, ma voi potete decorarla come più vi piace, anche semplicemente con una spolverata di zucchero al velo oppure con una ganasce o glassa, sarà ottima in entrambe le versioni.