Ciambella Rum, banana e Nutella

Ciambella Rum, banana e Nutella

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30/35 minuti (fare la prova stecchino, perché la cottura cambia molto in base ai vari tipi di forno che si utilizzano)

Difficoltà: facile

Un intreccio di sapori e profumi che vi sorprenderà! Anche se questo ha una base molto semplice, è reso molto goloso da un cuore ricco di Nutella…

Ingredienti

  • 150 g di zucchero
  • 3
  • 1 alla banana
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 fialetta di aroma al
  • Un pizzico di sale
  • 250 g di
  • 1 bustina di lievito

Per farcire

  • 300 g di Nutella

Per decorare

Procedimento Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e far andare a velocità 9 per 15 secondi.
  2. Poi aggiungere l'aroma al rum, le uova, il sale, l'olio, lo yogurt, la farina e frullare per 3 minuti a velocità 5.
  3. Infine aggiungere il lievito. 20 secondi, velocità 5.
  4. Versare in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180°, forno ventilato, per 30/35 minuti (fare la prova stecchino).

Procedimento tradizionale

  1. Unire tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola e frullare per pochissimi secondi, giusto il tempo di farli amalgamare un po', poi aggiungere farina e lievito e con un frullatore elettrico frullare per circa 5 minuti.
  2. Versare in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180°, forno ventilato, per 30/35 minuti (fare la prova stecchino).

Io l'ho decorata con meringhe e Ruby in occasione del di una dolcissima bimba, ma voi potete decorarla come più vi piace, anche semplicemente con una spolverata di zucchero al velo oppure con una ganasce o , sarà ottima in entrambe le versioni.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 voti
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti