Ciambella mocaccina (Bimby)

Ciambella mocaccina (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Ci sono passioni che vivono per la gioia di esistere… non le puoi arginare, ma le devi assecondare come un fiume in piena che conduce a un pensiero felice… Non saranno perfezione, ma esprimono tanto amore!
Così ho deciso di condividere con voi questa buona ciambella, nata mescolando pochi semplici ingredienti in una serata in cui avevo voglia di caffè e di qualcosa di dolce. Ho chiesto idee per il nome nel nostro gruppo Facebook I consigli di unarosaincucina.it e insieme abbiamo scelto questo… ora non mi resta che invitarvi a provarla!

Ingredienti

  • 270 g di farina
  • 70 g di caffè
  • 40 g di latte scremato
  • 140 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 vanillina
  • 120 g di olio semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Granella di zucchero q.b. (facoltativa)

Procedimento

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la vanillina e mescolare per 2 minuti a velocità 4.
  2. Aggiungere l’olio a filo insieme al caffè e il latte e mescolare per 1 minuto a velocità 3.
  3. Incorporare la farina e la bustina di lievito e far andare altri 2 minuti a velocità 5.
  4. Trasferire il composto in una teglia imburrata per ciambelle.
  5. Cospargere la superficie con zucchero a granella (facoltativo).
  6. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa.
  7. Far raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.
  8. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Per una questione di praticità ho utilizzato il Bimby, ma questa ciambella si può tranquillamente eseguire a mano con uno una nota: seguire l’ordine dei passaggi!
Vi consiglio di incorporare al composto il caffè tiepido, conferirà maggiore morbidezza.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 votes
Valutazione ricetta
 
Tags:
Sottoscrivi
Notifica di risposta
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments