Ciambella mocaccina (Bimby)

Ciambella mocaccina (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Ci sono passioni che vivono per la gioia di esistere… non le puoi arginare, ma le devi assecondare come un fiume in piena che conduce a un pensiero felice… Non saranno perfezione, ma esprimono tanto amore!
Così ho deciso di condividere con voi questa buona , nata mescolando pochi semplici ingredienti in una serata in cui avevo voglia di e di qualcosa di . Ho chiesto idee per il nome nel nostro gruppo Facebook I consigli di unarosaincucina.it e insieme abbiamo scelto questo… ora non mi resta che invitarvi a provarla!

Ingredienti

  • 270 g di farina
  • 70 g di caffè
  • 40 g di scremato
  • 140 g di zucchero
  • 3
  • 1 vanillina
  • 120 g di olio semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Granella di zucchero q.b. (facoltativa)

Procedimento

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la vanillina e mescolare per 2 minuti a velocità 4.
  2. Aggiungere l’olio a filo insieme al caffè e il latte e mescolare per 1 minuto a velocità 3.
  3. Incorporare la farina e la bustina di lievito e far andare altri 2 minuti a velocità 5.
  4. Trasferire il composto in una teglia imburrata per ciambelle.
  5. Cospargere la superficie con zucchero a granella (facoltativo).
  6. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa.
  7. Far raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.
  8. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Per una questione di praticità ho utilizzato il Bimby, ma questa ciambella si può tranquillamente eseguire a mano con uno una nota: seguire l’ordine dei passaggi!
Vi consiglio di incorporare al composto il caffè tiepido, conferirà maggiore morbidezza.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Tags:
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti