Ciambella limone e mandorle

Ciambella limone e mandorle

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30/35 minuti

Difficoltà: facile

Vi consiglio di provare questa nuvola di bontà, dove il limone regala all’impasto freschezza e le mandorle donano una meravigliosa croccantezza.
Ottima a colazione ed a merenda…

Ingredienti

  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 yogurt al limone
  • 100 ml di olio di semi
  • La buccia di un limone ed il succo
  • Un pizzico di sale
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito

Per decorare

  • Zucchero al velo
  • Acqua
  • Scaglie di mandorle

Questa ciambella si può realizzare sia con il Bimby che, tradizionalmente, con un frullino elettrico.

Procedimento Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone. Velocità 9 per 15 secondi.
  2. Poi aggiungere succo di limone, uova, sale, olio, yogurt e farina e frullare per tre minuti a velocità 5.
  3. Infine aggiungere il lievito. 20 secondi, velocità 5.
  4. Versare in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180°, forno ventilato, per 30/35 minuti (fare la prova stecchino).

Procedimento tradizionale

  1. Grattugiare la scorza di limone e spremere il succo, aggiungerli in una ciotola con tutti gli ingredienti e frullare con un frullatore elettrico per circa 5 minuti, infine aggiungere il lievito e frullare fino a farlo incorporare.
  2. Versare in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180°, forno ventilato, per 30/35 minuti (fare la prova stecchino).

Decorazione

  1. Una volta sfornata metterla su un piatto da portata.
  2. In un bicchiere versare 4 cucchiaini di acqua ed aggiungere due cucchiai da tavola di zucchero al velo, poi mescolare finché non diventa un composto omogeneo.
  3. Versare la glassa ricavata nelle fessure del dolce e ricoprire di mandorle.
  4. Infine spolverare con zucchero al velo e servire.

Buon appetito!!! 🙂

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 votes
Article Rating
 
2 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Inline Feedbacks
View all comments
Lea
Lea
1 anno fa

Ciao Rosa, come posso sostituire il yogurt perché sono intollerante al latte?

unarosaincucina
Admin
unarosaincucina(@zmiaux)
1 anno fa
Reply to  Lea

Ciao Lea,
usa tranquillamente uno yogurt senza lattosio oppure uno di soia, il risultato sarà comunque soddisfacente!

Se vuoi seguici sui social, cerca unarosaincucina su Facebook (abbiamo anche un gruppo, “I consigli di unarosaincucina”) o su Instagram.

Grazie, speriamo di rivederti presto sul nostro blog, continua a seguirci! 🙂