
Ciambella limone e mandorle
Vi consiglio di provare questa nuvola di bontà, dove il limone regala all’impasto freschezza e le mandorle donano una meravigliosa croccantezza.
Ottima a colazione ed a merenda.
Ingredienti
Per decorare
- Zucchero al velo
- Acqua
- Scaglie di mandorle
Questa ciambella si può realizzare sia con il Bimby che, tradizionalmente, con un frullino elettrico.
Procedimento Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone. Velocità 9 per 15 secondi.
- Poi aggiungere succo di limone, uova, sale, olio, yogurt e farina e frullare per tre minuti a velocità 5.
- Infine aggiungere il lievito. 20 secondi, velocità 5.
- Versare in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180°, forno ventilato, per 30/35 minuti (fare la prova stecchino).
Procedimento tradizionale
- Grattugiare la scorza di limone e spremere il succo, aggiungerli in una ciotola con tutti gli ingredienti e frullare con un frullatore elettrico per circa 5 minuti, infine aggiungere il lievito e frullare fino a farlo incorporare.
- Versare in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180°, forno ventilato, per 30/35 minuti (fare la prova stecchino).
Decorazione
- Una volta sfornata metterla su un piatto da portata.
- In un bicchiere versare 4 cucchiaini di acqua ed aggiungere due cucchiai da tavola di zucchero al velo, poi mescolare finché non diventa un composto omogeneo.
- Versare la glassa ricavata nelle fessure del dolce e ricoprire di mandorle.
- Infine spolverare con zucchero al velo e servire.
Buon appetito!!! 🙂
Clicca sulle foto per ingrandirle
Ciao Rosa, come posso sostituire il yogurt perché sono intollerante al latte?
Ciao Lea,
usa tranquillamente uno yogurt senza lattosio oppure uno di soia, il risultato sarà comunque soddisfacente!
Se vuoi seguici sui social, cerca unarosaincucina su Facebook (abbiamo anche un gruppo, “I consigli di unarosaincucina”) o su Instagram.
Grazie, speriamo di rivederti presto sul nostro blog, continua a seguirci! 🙂