Ciambella di ricotta (Bimby)
Una ricotta in frigo… quale ghiotta occasione se non quella di preparare una bella torta! E il risultato, beh vi sorprenderà… umida e profumata, si accompagnerà benissimo alle vostre pause caffè!
Ingredienti
Procedimento
- Mettere nel boccale il burro e farlo sciogliere: 2 minuti, 45°, velocità 2.
- Aggiungere lo zucchero, la farina, il sale, le uova, il latte, l’essenza di arancia e amalgamare per 40 secondi a velocità 6.
- Aggiungere la ricotta e amalgamare per 2 minuti a velocità 5.
- Aggiungere il lievito, 10 secondi, velocità 5.
- Versare il composto nello stampo preparato in precedenza.
- Cuocere in forno caldo per 40 minuti circa a 180°.
- Lasciare raffreddare e sfornare su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.
A piacere potete spolverizzare la torta con zucchero a velo.
Con questo impasto utilizzate una tortiera dal diametro di 22 cm.
Clicca sulle foto per ingrandirle
Sottoscrivi
0 Commenti
più vecchi