Ciambella di ricotta (Bimby)

Ciambella di ricotta (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti (fare sempre prova stecchino)

Difficoltà: facile

Una ricotta in frigo… quale ghiotta occasione se non quella di preparare una bella torta! E il risultato, beh vi sorprenderà… umida e profumata, si accompagnerà benissimo alle vostre pause caffè!

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 230 g di zucchero
  • 1/2 bustina di essenza di arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 60 g di latte
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di burro a pezzi, più q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. Mettere nel boccale il burro e farlo sciogliere: 2 minuti, 45°, velocità 2.
  2. Aggiungere lo zucchero, la farina, il sale, le uova, il latte, l’essenza di arancia e amalgamare per 40 secondi a velocità 6.
  3. Aggiungere la ricotta e amalgamare per 2 minuti a velocità 5.
  4. Aggiungere il lievito, 10 secondi, velocità 5.
  5. Versare il composto nello stampo preparato in precedenza.
  6. Cuocere in forno caldo per 40 minuti circa a 180°.
  7. Lasciare raffreddare e sfornare su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.

A piacere potete spolverizzare la torta con zucchero a velo.
Con questo impasto utilizzate una tortiera dal diametro di 22 cm.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
 
Tags:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*