Ciambella di ciliegie

Ciambella di ciliegie

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

Una dal sapore delicato, che resta umida all’interno garantendo un gusto eccezionale… Ottimo l’abbinamento con le , l’impasto esalta il gusto succoso di questo frutto!
Perfetta per la , ma anche per una pausa caffè.
Si può conservare per un paio di giorni, se riposta in una ciotola a chiusura ermetica.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 190 g di zucchero
  • 3 uova
  • 110 g di olio di semi di girasole
  • 120 g di
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Scorza grattugiata di
  • 1 vanillina
  • Ciliegie q.B.

Procedimento

  1. In una ciotola bella capiente mescolare uova e zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere l’olio, il latte, la scorza di limone e mescolare.
  3. Incorporare la farina insieme al lievito.
  4. Imburrare un tegame e trasferirvi il composto.
  5. Posizionare sopra le ciliegie snocciolate.
  6. Cuocere in forno statico a 180°C per 40/45 minuti.
  7. Spolverare con zucchero a velo e servire.

Avete libera scelta nella quantità di ciliegie… più ne metterete e più otterrete una torta deliziosa alla frutta!

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Tags:
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti