Ciambella delicata al Limone (Bimby)
Se siete alla ricerca di una ciambella che abbia un sapore delicato e allo stesso tempo sorprenda per la sua altezza e morbidezza, beh questa è la ricetta giusta!
Ingredienti
Procedimento
- Mettere nel Bimby zucchero e tuorli.
- Mescolare per 4 minuti, velocità 3.
- Aggiungere il latte, la scorza, l’olio e la farina precedentemente setacciata con il lievito. 3 minuti, velocità 5.
- Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere gli albumi montati a neve. Mescolare con l’aiuto di una spatola dal basso verso l’alto. Otterrete un composto spumoso.
- Trasferire in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere per 30/35 minuti a 180°, forno statico.
- Una volta raffreddata togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo.
Per una riuscita ottimale montate gli albumi a neve ferma (se volete potete seguire la ricetta che troverete sul blog).
Per la cottura fate sempre la prova stecchino, se risulta umido prolungate di qualche minuto la cottura.
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