Ciambella delicata al Limone (Bimby)

Ciambella delicata al Limone (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Se siete alla ricerca di una ciambella che abbia un sapore delicato e allo stesso tempo sorprenda per la sua altezza e morbidezza, beh questa è la ricetta giusta!

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 2 albumi montati a neve
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di latte
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito vanillato per dolci

Procedimento

  1. Mettere nel Bimby zucchero e tuorli.
  2. Mescolare per 4 minuti, velocità 3.
  3. Aggiungere il latte, la scorza, l’olio e la farina precedentemente setacciata con il lievito. 3 minuti, velocità 5.
  4. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere gli albumi montati a neve. Mescolare con l’aiuto di una spatola dal basso verso l’alto. Otterrete un composto spumoso.
  5. Trasferire in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere per 30/35 minuti a 180°, forno statico.
  6. Una volta raffreddata togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo.

Per una riuscita ottimale montate gli albumi a neve ferma (se volete potete seguire la ricetta che troverete sul blog).
Per la cottura fate sempre la prova stecchino, se risulta umido prolungate di qualche minuto la cottura.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
 
Tags:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*