Ciambella Nuvola di cocco

Ciambella Nuvola di cocco

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Ho preso questa ricetta dal ricettario della mia amica Morena, che un giorno mi ha detto: “prova questa, vedrai che buona…” e niente, se oggi sono qui a scriverla è per darle lode! 🙂
Una ricetta dal sapore esotico, di una fragranza unica… il profumo di inonderà la cucina e ad ogni morso vi innamorerete della sua estrema morbidezza!

Ingredienti

  • 200 g di farina “00”
  • 100 g di farina di cocco
  • 125 ml di al cocco
  • 1 bicchierino da caffè di olio di semi di girasole
  • 1 bicchierino da caffè di
  • 1 bustina di lievito per
  • 150 g di zucchero
  • 3
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola da cucina bella capiente mettere zucchero e uova e mescolare energicamente fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere lo yogurt, il latte, l’olio e mescolare.
  3. Incorporare le due farine e il lievito.
  4. Trasferire il composto in un tegame per ed infornare a 180°C per 20/25 minuti (fare sempre la prova stecchino).
  5. Lasciare raffreddare e servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Per una riuscita ottimale prestate molta attenzione al punto 1: montate per bene uova e zucchero, prima di aggiungere tutti gli altri ingredienti.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti