Chiffon cake all’arancia

Chiffon cake all’arancia

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Una valida ricetta per una facile da preparare e ottima da gustare, si accompagna benissimo a una pausa caffè. Una cosa che ho provato a fare è quella di variare l’aroma (ad esempio ho messo una fiala al piuttosto che ) ebbene ne cambia il profumo ma non varia il gusto e la sua bontà, ogni fetta è una carezza per il palato. Non vi resta che provarla…
Questa ricetta è per una pirofila bella alta, dal diametro di 24 cm.

Ingredienti

  • 6
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 200 ml di acqua
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • 16 g di lievito per dolci
  • 8 g di
  • 1/2 arancia grattugiata
  • 1 fialetta di aroma arancia

Procedimento

  1. In una ciotola bella capiente mettere: farina, zucchero, scorza di arancia, lievito per dolci e mescolare.
  2. Aggiungere l’olio a filo, l’acqua e la fiala all’arancia, poi mescolare energicamente.
  3. Incorporare i tuorli al composto
  4. In un’altra ciotola montare i bianchi d’uovo a neve ben ferma, poi aggiungere la bustina di cremor tartaro.
  5. Unire al composto avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto.
  6. Versare il composto ottenuto in una pirofila bella alta per chiffon cake e mettere in forno a 180° per 30 minuti.
  7. A cottura ultimata capovolgere e spolverare con zucchero a velo.

Io non ho trovato la pirofila di chiffon cake e ho utilizzato una pirofila alternativa bella alta di 24 cm che ho precedentemente imburrato.
Per montare i bianchi d’uovo a neve ben ferma vi consiglio di tenerli a temperatura ambiente e di aggiungere un pizzico di sale.

 

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