Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Porzioni: circa 60 chiacchiere

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Ecco le mie leggere, friabilissime, piene di bolle, sottilissime che si sciolgono letteralmente in bocca… Provate questa ricetta e vi innamorerete. A si sa, ogni fritto è concesso! 😉

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 2
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di burro morbido
  • 30 g di liquore Strega
  • 1 pizzico di sale
  • 1 buccia grattugiata di
  • 1 cucchiaino di lievito per
  • 1 bustina di vanillina
  • Olio di semi

Per decorare

Procedimento

  1. Grattugiate la scorza di limone ed unite lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente. Potete fare questo impasto sia manualmente che nel Bimby: manualmente procedete con un frullino elettrico, mentre nel Bimby a velocità Spiga.
  2. Amalgamate fino a far diventare il burro e lo zucchero un composto spumoso, poi aggiungete le uova ed il liquore e continuate ad amalgamare, adesso aggiungete tutti gli altri ingredienti: vanillina, lievito, sale e farina e poi amalgamate leggermente, poi trasferite il composto su di un piano di lavoro.
  3. Impastate fino ad avere un impasto liscio e ben amalgamato. Coprite l'impasto con pellicola per non farlo seccare e fate riposare per almeno 30 minuti.
  4. Iniziate a tirare la sfoglia, io ho usato la classica “nonna papera”: ho tirato tutte le sfoglie al numero 1 e successivamente al numero 5.
  5. Con la rotella taglia ricavate tanti rettangoli e fate un piccolo taglio centrale.
  6. Friggete in olio abbondante e caldo, subito dopo averle tagliate (è importante friggerle subito. altrimenti non otterrete l'effetto bolloso).
  7. Scolatele su un vassoio coperto da carta assorbente. Quando saranno fredde, spolverate con una generosa quantità di zucchero a velo.
  8. Se preferite potete decorare con del fondente fuso.

 

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