Chiacchiere di Carnevale ripiene
Le chiacchiere di Carnevale ripiene sono una variante ancora più golosa delle classiche chiacchiere di Carnevale. Con questa ricetta otterrete un ottimo risultato, sia che le facciate fritte che al forno. Potete farcirle come più preferite.
Croccanti e irresistibili, saranno un successo!
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 40 g di burro
- 2 uova
- 30 ml di limoncello
- 30 ml di acqua
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- Crema di nocciole, crema pasticcera (vedi ricetta) o marmellata
- Olio di semi
Procedimento
- Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastate fino a farli amalgamare bene, trasferite su di un piano di lavoro e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- A questo punto iniziate a tirare delle sfoglie, io l’ho fatto con la classica “nonna papera”.
- Tirate una sfoglia lunga e mettetevi su varie porzioni di ripieno. Io ho utilizzato “un cucchiaino abbondante di Nutella“, ma potete farcire anche con crema pasticcera (vedi ricetta) oppure marmellata, dipende dai vostri gusti.
- Ricoprite con un’altra sfoglia, con i polpastrelli chiudete e pressate fino a far aderire bene l’impasto, adesso potete tagliare le vostre chiacchiere ripiene.
- In un tegame fate riscaldate l’olio, friggere fino a leggera doratura su entrambi i lati, poi con una schiumarola togliete le chiacchiere e adagiatele su di un piatto da portata ricoperta di carta paglia.
- Fatele raffreddare e spolverate di zucchero al velo, potete anche decorare con del cioccolato fuso.
Ottime anche al forno, se volete una versione più leggera (180°C, 10 minuti, forno ventilato).
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