Cheesecake bicolore al pistacchio
Buonissima cheesecake, molto golosa, bicolore, preparata con la crema di pistacchio, sarà un ottimo dolce da servire alla fine di un pranzo o di una cena in compagnia.
Ingredienti
Procedimento
- Tritare finemente i biscotti.
- Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti tritati.
- Compattare sul fondo di uno stampo con cerchio apribile la base di biscotti e tenere nel frigo fino a che non avrete preparato le creme.
- Mettere metà della panna e una metà del mascarpone in una terrina e l’altra metà rimasta sia di panna che di mascarpone in un’altra terrina.
- Montare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.
- Aggiungere in una terrina i 25 g di zucchero a velo e nell’altra terrina i 100 g di crema di pistacchio.
- Mettere a mollo la gelatina, però separatamente: 5 g in una terrina e 5 g in un’altra terrina per una quindicina di minuti.
- Strizzare e, sempre separatamente, sciogliere ciascuna in 1 cucchiaio di acqua calda.
- Una volta sciolta, aggiungerne una parte nella crema bianca e l’altra parte nella crema al pistacchio.
- Tirare fuori la base dal frigo, rovesciare sulla base la crema al pistacchio e mettere nuovamente nel frigo per almeno 30 minuti.
- Tirare fuori, rovesciare anche la crema bianca, coprire e lasciare rassodare per almeno 4 ore o meglio per tutta la notte.
- Il giorno dopo decorare il bordo tutto attorno con granella di pistacchio e togliere il cerchio, aiutandovi con un coltello.
- Mettere il cucchiaio di crema di pistacchio in una sac à poche e tagliare solo un piccolo buchino.
- Decorare a piacere con la crema di pistacchio anche il centro della cheesecake.
- Ora è pronta per essere servita o per tenerla coperta nel frigo fino al momento di servirla.
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