Cheesecake bicolore al pistacchio

Cheesecake bicolore al pistacchio

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

Buonissima cheesecake, molto golosa, bicolore, preparata con la crema di pistacchio, sarà un ottimo da servire alla fine di un pranzo o di una cena in compagnia.

Ingredienti

  • 250 g di secchi
  • 125 g di burro
  • 15 g di amaro
  • 100 g di crema di al pistacchio
  • 500 g di mascarpone
  • 400 ml di da montare
  • 25 g di zucchero a velo vanigliato
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di acqua
  • Granella di pistacchio q.b.
  • 1 cucchiaio scarso di crema di pistacchio

Procedimento

  1. Tritare finemente i biscotti.
  2. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti tritati.
  3. Compattare sul fondo di uno stampo con cerchio apribile la base di biscotti e tenere nel frigo fino a che non avrete preparato le creme.
  4. Mettere metà della panna e una metà del mascarpone in una terrina e l’altra metà rimasta sia di panna che di mascarpone in un’altra terrina.
  5. Montare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.
  6. Aggiungere in una terrina i 25 g di zucchero a velo e nell’altra terrina i 100 g di crema di pistacchio.
  7. Mettere a mollo la gelatina, però separatamente: 5 g in una terrina e 5 g in un’altra terrina per una quindicina di minuti.
  8. Strizzare e, sempre separatamente, sciogliere ciascuna in 1 cucchiaio di acqua calda.
  9. Una volta sciolta, aggiungerne una parte nella crema bianca e l’altra parte nella crema al pistacchio.
  10. Tirare fuori la base dal frigo, rovesciare sulla base la crema al pistacchio e mettere nuovamente nel frigo per almeno 30 minuti.
  11. Tirare fuori, rovesciare anche la crema bianca, coprire e lasciare rassodare per almeno 4 ore o meglio per tutta la notte.
  12. Il giorno dopo decorare il bordo tutto attorno con granella di pistacchio e togliere il cerchio, aiutandovi con un coltello.
  13. Mettere il cucchiaio di crema di pistacchio in una sac à poche e tagliare solo un piccolo buchino.
  14. Decorare a piacere con la crema di pistacchio anche il centro della cheesecake.
  15. Ora è pronta per essere servita o per tenerla coperta nel frigo fino al momento di servirla.

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