Cheesecake al caffè solubile

Cheesecake al caffè solubile

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

Questo è veloce e facile da preparare, dall’aroma intenso, perfetto per concludere un pranzo o una cena con un gusto particolarmente ricco di caffè, non necessita del forno in quanto è un dolce freddo (la consistenza è tipo semifreddo/spumone), basta lasciarlo raffreddare in frigo per qualche ora. E’ consigliabile preparare il dolce la mattina per servirlo la sera.

Ingredienti

  • 200 g di frollini al
  • 100 g di burro
  • 250 g di
  • 200 ml di vegetale fredda
  • 80 g di zucchero semolato (oppure 90 di zucchero di canna)
  • 3 fogli e mezzo di colla di (8 g)
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
  • Riccioli di fondente per decorare

Procedimento

  1. Preparate prima il biscotto alla base delle cheesecake: tritate i col mixer e fate sciogliere in un pentolino il burro. A questo punto mettete biscotti e burro in una ciotola e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Foderate una tortiera a cerniera 22 cm con la carta da forno, versate la base biscotto sul fondo e livellate con un cucchiaio, poi mettete in frigo per 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la : mettete in una ciotola il mascarpone e girate col frullino per far amalgamare gli ingredienti; in un’altra ciotola montate a neve la panna, unitela alla crema di mascarpone e girate il tutto col frullino a velocità bassa.
  4. In un pentolino fate sciogliere la colla di pesce, aggiungete al composto tre cucchiaia di caffe solubile, mescolate e lasciate raffreddare un minuto, versate il caffè con la colla di pesce nella crema, mescolate ancora col frullino.
  5. Prendete la base di biscotto dal frigo e versateci sopra la crema al caffè, livellate con un cucchiaio oppure potete metterla metà con il cucchiaio e metà con tasca pasticcera e creare dei riccioli come ho fatto io.
  6. Coprite la tortiera con un foglio di pellicola e lasciate raffreddare in frigo per almeno 6 ore, decorate con riccioli di ed una spolverata di cacao amaro. Ed ecco pronta la vostra cheesecake al caffè.

Potete ottenere i riccioli di cioccolato anche da una tavoletta, ricavandoli con il pela . Il risultato vi sorprenderà!
Potete aggiungere anche qualche cialda oppure biscotti per decorarla, renderanno la vostra cheesecake ancora più golosa!

 

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