Cestini di pasta frolla ripieni

Cestini di pasta frolla ripieni

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

I cestini di sono dei deliziosi dolcetti perfetti per l’ora del tè o da gustare dopo il pranzo della domenica con il caffè.
La versione che vi proponiamo oggi è decorata con dei cuori di frolla per poterli proporre il giorno di ❤️

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 125 g di fecola
  • 180 g di burro
  • 1 cucchiaino li lievito per
  • 2
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g di zucchero

Procedimento

  1. Preparate la : versate la farina e la fecola in una ciotola con il burro ammorbidito e tagliato a pezzi e frullate fino a che il composto non risulterà sabbioso. Adagiatelo su una spiantoia, aggiungete lo zucchero, le uova, la vanillina ed il lievito. Lavorate velocemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Copritelo con della pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora in frigo. Prendete ora l’impasto, sistematelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo con un matterello.
  3. Realizzate i cestini con un taglia a forma di fiore, sistemate i fiori ricavati negli appositi stampini e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, per evitare che la frolla si gonfi in cottura.
  4. Io ho ricavato anche fiorellini (con stampini ad espulsione) e cuoricini che poi ho utilizzato per decorare i cestini
  5. Infornate in forno statico già caldo a 180°C per 15 minuti.
  6. Una volta pronti lasciateli raffreddare e poi riempiteli con ciò che preferite, io ho utilizzato la crema di nocciole, ma voi potete riempirli con frutta e crema pasticcera (vedi ricette), crema al cacao, a vostra scelta oppure montata.
  7. I vostri sono pronti per essere gustati… 🙂

 

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