
Cenci di carnevale
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero
- 80 g burro fuso
- 3 uova
- 1 bicchierino di vin santo
- 1 arancia spremuta
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio zucchero vanigliato e q.b. per spolverizzare
- Olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento
- Sul piano di lavoro fare la fontana con la farina, mettendo all'interno le uova, lo zucchero, il burro fuso a temperatura ambiente, il vin santo, l'arancia spremuta, il cucchiaio di zucchero vanigliato e il lievito.
- Lavorare il tutto fino a formare una palla morbida.
- Stendere l'impasto con il mattarello, fino a raggiungere uno spessore di circa 0,5 cm.
- Tagliare delle strisce larghe circa 4 cm e formare dei rombi abbastanza regolari.
- Friggere i cenci in una casseruola con bordi alti, in abbondante olio di semi e appena assumeranno un colore dorato, girarli dall'altro lato.
- Aiutandosi con una schiumarola trasferire i cenci su un piatto con carta assorbente da cucina.
- Spolverizzate i cenci caldi con lo zucchero a velo.
Una variante ancora più golosa sono i cenci ripieni di: Nutella, crema pasticcera, marmellata, ricotta con Alchermes e zucchero.
Dopo aver tagliato i cenci a quadrati, riempirli con un cucchiaino di ripieno a scelta e chiuderli come se fossero dei ravioli.
Friggere in olio caldo.
Sottoscrivi
0 Commenti