Cenci di carnevale

Cenci di carnevale

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 80 g burro fuso
  • 3 uova
  • 1 bicchierino di vin santo
  • 1 arancia spremuta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio zucchero vanigliato e q.b. per spolverizzare
  • Olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento

  1. Sul piano di lavoro fare la fontana con la farina, mettendo all'interno le uova, lo zucchero, il burro fuso a temperatura ambiente, il vin santo, l'arancia spremuta, il cucchiaio di zucchero vanigliato e il lievito.
  2. Lavorare il tutto fino a formare una palla morbida.
  3. Stendere l'impasto con il mattarello, fino a raggiungere uno spessore di circa 0,5 cm.
  4. Tagliare delle strisce larghe circa 4 cm e formare dei rombi abbastanza regolari.
  5. Friggere i in una casseruola con bordi alti, in abbondante olio di semi e appena assumeranno un colore dorato, girarli dall'altro lato.
  6. Aiutandosi con una schiumarola trasferire i cenci su un piatto con carta assorbente da cucina.
  7. Spolverizzate i cenci caldi con lo zucchero a velo.

Una variante ancora più golosa sono i cenci ripieni di: Nutella, crema pasticcera, marmellata, ricotta con Alchermes e zucchero.

Dopo aver tagliato i cenci a quadrati, riempirli con un cucchiaino di ripieno a scelta e chiuderli come se fossero dei ravioli.
Friggere in olio caldo.

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