Castagnole di carnevale

Castagnole di carnevale

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 150 g burro
  • 600 g farina 00
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Olio di semi per friggere
  • 0,5 Kg miele di acacia

Procedimento

  1. Fondere il burro a bagnomaria e lasciar raffreddare.
  2. In una terrina, con l’aiuto di una frusta, sbattere le uova con lo zucchero e unire il rum e il burro, mescolando.
  3. Al composto aggiungere la farina a pioggia e il lievito mescolando, aiutandosi con le mani, fino a formare una palla morbida.
  4. Lavorare bene l’impasto e dividerlo in cordoni dello spessore di un pollice.
  5. Tagliare i cordoni per formare delle palline.
  6. Friggere le palline in una casseruola con bordi alti, in abbondante olio caldo.
  7. Con una schiumarola togliere le dalla casseruola, adagiandole su un piatto con carta assorbente da cucina.
  8. Riscaldare il miele in un tegamino e rotolarvi le castagnole.

Per presentare le castagnole in modo originale, potete adattarle su delle foglie di alloro o di lauro e servirle su un piatto da portata.

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