Castagnole di carnevale
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 150 g burro
- 600 g farina 00
- 1 bicchierino di rum
- 1 bustina di lievito per dolci
- Olio di semi per friggere
- 0,5 Kg miele di acacia
Procedimento
- Fondere il burro a bagnomaria e lasciar raffreddare.
- In una terrina, con l’aiuto di una frusta, sbattere le uova con lo zucchero e unire il rum e il burro, mescolando.
- Al composto aggiungere la farina a pioggia e il lievito mescolando, aiutandosi con le mani, fino a formare una palla morbida.
- Lavorare bene l’impasto e dividerlo in cordoni dello spessore di un pollice.
- Tagliare i cordoni per formare delle palline.
- Friggere le palline in una casseruola con bordi alti, in abbondante olio caldo.
- Con una schiumarola togliere le castagnole dalla casseruola, adagiandole su un piatto con carta assorbente da cucina.
- Riscaldare il miele in un tegamino e rotolarvi le castagnole.
Per presentare le castagnole in modo originale, potete adattarle su delle foglie di alloro o di lauro e servirle su un piatto da portata.
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