Castagnole con ricotta

Castagnole con ricotta

Porzioni Porzioni: varie

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura Tempo di cottura: variabile

Difficoltà Difficoltà: bassa

Le castagnole con sono una variante morbida e profumata del classico di . Grazie alla ricotta nell’impasto, queste piccole palline fritte risultano particolarmente soffici e delicate, arricchite dal profumo di e un tocco aromatico di rum.

Perfette per celebrare il periodo carnevalesco con un tocco di tradizione e originalità, le castagnole con ricotta si preparano facilmente e conquistano grandi e piccini al primo assaggio.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 75 g di fecola di
  • 4 tuorli d’uovo
  • 190 g di ricotta
  • Circa 100-120 ml di
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di burro o margarina
  • 1 grattugiata
  • 1 grattugiato
  • 1/2 fialetta di aroma rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio per friggere

Procedimento

  1. Grattugiate le bucce degli agrumi e aggiungete uova, margarina e zucchero
  2. Frullate il tutto per circa due minuti e dopo aggiungete il sale, la fialetta di aroma e la ricotta
  3. Frullate ancora per un minuto, aggiungete il latte, poi la farina precedentemente mescolata con la fecola di patate ed il lievito
  4. Impastate il tutto con l’aiuto del frullatore
  5. Se non riuscite ad impastare bene con il solo aiuto del frullatore potete continuare con le mani oppure, chi lo possiede, può usare un robot da cucina in modo da velocizzare i tempi
  6. Formate delle striscioline con l’impasto, dalle quali ricaverete tanti pezzetti cercando di farli più o meno della stessa lunghezza, dopodiché formate delle palline
  7. Friggete in abbondante olio caldo fino a farle diventare dorate
  8. Una volta raffreddate cospargeteli di zucchero al velo

Le castagnole con ricotta sono la scelta ideale per portare in tavola il gusto autentico del Carnevale. Potete personalizzarle arricchendo l’impasto con gocce di , per renderle ancora più buone.

Servitele appena tiepide per assaporarne al meglio la morbidezza, o conservatele per un giorno in un contenitore ermetico per mantenerle fragranti.
Un dolce semplice ma ricco di gusto, che porta allegria e dolcezza in ogni occasione!

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