Castagnole con ricotta

Castagnole con ricotta

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: variabile

Difficoltà: bassa

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 75 g di fecola di patate
  • 4 tuorli d’uovo
  • 190 g di ricotta
  • Circa 100-120 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di burro o margarina
  • 1 arancia grattugiata
  • 1 limone grattugiato
  • 1/2 fialetta di aroma rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio per friggere

Procedimento

  1. Grattugiate le bucce degli agrumi e aggiungete uova, margarina e zucchero
  2. Frullate il tutto per circa due minuti e dopo aggiungete il sale, la fialetta di aroma e la ricotta
  3. Frullate ancora per un minuto, aggiungete il latte, poi la farina precedentemente mescolata con la fecola di patate ed il lievito
  4. Impastate il tutto con l’aiuto del frullatore
  5. Se non riuscite ad impastare bene con il solo aiuto del frullatore potete continuare con le mani oppure, chi lo possiede, può usare un robot da cucina in modo da velocizzare i tempi
  6. Formate delle striscioline con l’impasto, dalle quali ricaverete tanti pezzetti cercando di farli più o meno della stessa lunghezza, dopodiché formate delle palline
  7. Friggete in abbondante olio caldo fino a farle diventare dorate
  8. Una volta raffreddate cospargeteli di zucchero al velo

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