
Castagne dolci
Eccovi dei golosi biscotti alle castagne con cioccolato e Nutella.
Sono fatti da una frolla così delicata e friabile da sciogliersi in bocca, con un ripieno sorprendente e molto goloso…
Ingredienti
- 500 g di farina
- 100 g di fecola
- 160 g di zucchero a velo
- 300 g di burro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 4 tuorli d’uova
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
Ingredienti per il ripieno
- 600 g di polpa di castagne bollite
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di Nutella
- 20 g di cacao amaro
- 150 g di zucchero semolato
- 1 tazzina di liquore a piacere (io ho messo rum)
- 1 tazzina di caffè
Ingredienti per la decorazione
- Cioccolato fondente quanto basta
Procedimento
- Iniziate con la frolla. Usate il burro a temperatura ambiente, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, impastate per bene e poi mettete l’impasto in frigorifero a riposare per mezz’ora avvolto nella pellicola.
- Adesso potete preparare il ripieno. Sbucciate le castagne, privatele solo della buccia dura e lessatele per una ventina di minuti, poi togliete la pellicina, passatele con un passaverdure e raccogliete la polpa di castagne in una ciotola (in alternativa potete frullarle nel Bimby).
- In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente, amalgamate tutti gli ingredienti, mescolate con un cucchiaio, aggiungete un bicchierino di liquore a piacere ed il ripieno è pronto. Riprendete la pasta frolla, tirate una striscia di impasto sottile, con una tazzina da caffè potete tagliare i cerchietti di frolla, con un cucchiaio, cominciate a posizionate il ripieno al centro, potete mettere un cucchiaio abbondante di ripieno perché con queste dosi il ripieno può essere generoso.
- Coprite con altri dischetti di frolla e sigillate il ripieno al loro interno (la frolla è molto delicata, per staccarla potete aiutarvi con la lama di un coltello). Cercate di modellare i cerchietti dandogli la forma di una castagna.
- Allineateli su una teglia rivestita di carta da forno, ed infornate per 15/20 minuti a 180° (forno ventilato).
- Una volta sfornati assicuratevi di farli raffreddare completamente e passateli per metà nella cioccolata sciolta a bagnomaria, per creare l’effetto della castagna.
Uno tira l’altro, questi golosissimi biscotti andranno a ruba, sono delicati e gustosi… da assaporare con un buon caffè!
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