
Caramelle Gelèe
Con la loro consistenza morbida e il sapore agrumato, le caramelle gelée agli agrumi sono un piacere per il palato e per gli occhi. Piccole, brillanti e ricoperte da uno strato croccante di zucchero, queste delizie sono perfette per chi ama i sapori freschi e genuini.
Prepararle in casa è un vero e proprio gioco: pochi ingredienti, un po’ di pazienza e il risultato sarà un dolcetto artigianale che fa tornare subito bambini. Ottime da gustare in ogni momento o da confezionare come regalo fatto con amore!
Ingredienti per 25 caramelle
Procedimento
- Mettete la colla di pesce in una ciotola con acqua, così da farla ammorbidire
- Nel frattempo mettete in un pentolino il succo degli agrumi e lo zucchero
- Portate ad ebollizione e continuate la cottura per un paio di minuti, poi spegnete la fiamma e aggiungete la gelatina strizzata
- Mescolate in maniera energica fino a far sciogliere completamente la gelatina
- Versate il composto nei pirottini in silicone e mettete in frigo a riposare per almeno 12 ore
- Poi togliete le caramelle dallo stampo e rotolatele nello zucchero semolato, quindi servite
- Conservatele in barattoli di vetro con chiusura ermetica.
Le caramelle gelée sono il dolce perfetto per ogni occasione: dai buffet ai regali fatti in casa, conquisteranno tutti con la loro semplicità e bontà. Potete personalizzarle sostituendo il succo di arancia e limone con quello di altri frutti, come fragole o kiwi, per creare varianti sempre nuove e colorate.
Conservatele in barattoli di vetro a chiusura ermetica per mantenerne la freschezza e gustatele come sfizio dolce o come simpatico pensiero da offrire agli ospiti. Una ricetta facile che porta un tocco di allegria in tavola!
Clicca sulle foto per ingrandirle