Caramelle Gelèe

Caramelle Gelèe

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Con la loro consistenza morbida e il sapore agrumato, le caramelle gelée agli sono un piacere per il palato e per gli occhi. Piccole, brillanti e ricoperte da uno strato croccante di zucchero, queste delizie sono perfette per chi ama i sapori freschi e genuini.

Prepararle in casa è un vero e proprio gioco: pochi ingredienti, un po’ di pazienza e il risultato sarà un dolcetto artigianale che fa tornare subito bambini. Ottime da gustare in ogni momento o da confezionare come regalo fatto con amore!

Ingredienti per 25 caramelle

  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di succo di
  • 20 ml di succo di
  • 12 g di colla di
  • zucchero semolato q.b. per ricoprire

Procedimento

  1. Mettete la colla di pesce in una ciotola con acqua, così da farla ammorbidire
  2. Nel frattempo mettete in un pentolino il succo degli agrumi e lo zucchero
  3. Portate ad ebollizione e continuate la cottura per un paio di minuti, poi spegnete la fiamma e aggiungete la gelatina strizzata
  4. Mescolate in maniera energica fino a far sciogliere completamente la gelatina
  5. Versate il composto nei pirottini in silicone e mettete in frigo a riposare per almeno 12 ore
  6. Poi togliete le caramelle dallo stampo e rotolatele nello zucchero semolato, quindi servite
  7. Conservatele in barattoli di vetro con chiusura ermetica.

Le caramelle gelée sono il perfetto per ogni occasione: dai buffet ai regali fatti in casa, conquisteranno tutti con la loro semplicità e bontà. Potete personalizzarle sostituendo il succo di arancia e limone con quello di altri frutti, come fragole o kiwi, per creare varianti sempre nuove e colorate.

Conservatele in barattoli di vetro a chiusura ermetica per mantenerne la freschezza e gustatele come sfizio dolce o come simpatico pensiero da offrire agli ospiti. Una ricetta facile che porta un tocco di allegria in tavola!

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