
Camille fatte in casa
Sono le mie merendine preferire! 🙂
Dopo tanti anni finalmente sono riuscita a creare una ricetta molto simile a quella originale. Chi come me le adora, deve assolutamente provarla!
Ingredienti
- 200 g di farina per dolci
- 100 g di amido di mais
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di carote grattugiate
- 120 g di mandorle tritare
- 100 g di olio di semi
- 100 g di succo d’arancio
- 1 fiala di aroma all’arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Potete preparare questa ricetta sia con il Bimby, che con la planetaria, che con un frullatore elettrico.
- Iniziate con tritare le mandorle fino a ridurle in farina, fate la stessa cosa anche con le carote.
- Montate bene le uova con lo zucchero. Una volta montate aggiungete le carote, le mandorle, l’olio, il succo d’arancio e continuate a frullare fino a far amalgamare bene il tutto.
- Adesso aggiungete la farina, l’amido, l’aroma d’arancio ed il lievito, continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto compatto e ben amalgamato.
- Imburrate una teglia da ciambella (oppure degli stampini monoporzione, se preferite), versatevi l’impasto e infornate in forno caldo a 180°C per 10 minuti per le monoporzioni e 25 minuti per la ciambella.
- Una volta sfornate, se lo gradite, cospargetele di zucchero al velo.
Si conservano per una settimana in un contenitore ermetico.
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