Camille fatte in casa

Camille fatte in casa

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti per le monoporzioni, 25 per la ciambella

Difficoltà: media

Sono le mie merendine preferire! 🙂
Dopo tanti anni finalmente sono riuscita a creare una ricetta molto simile a quella originale. Chi come me le adora, deve assolutamente provarla!

Ingredienti

  • 200 g di farina per dolci
  • 100 g di amido di mais
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di carote grattugiate
  • 120 g di mandorle tritare
  • 100 g di olio di semi
  • 100 g di succo d’arancio
  • 1 fiala di aroma all’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. Potete preparare questa ricetta sia con il Bimby, che con la planetaria, che con un frullatore elettrico.
  2. Iniziate con tritare le mandorle fino a ridurle in farina, fate la stessa cosa anche con le carote.
  3. Montate bene le uova con lo zucchero. Una volta montate aggiungete le carote, le mandorle, l’olio, il succo d’arancio e continuate a frullare fino a far amalgamare bene il tutto.
  4. Adesso aggiungete la farina, l’amido, l’aroma d’arancio ed il lievito, continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto compatto e ben amalgamato.
  5. Imburrate una teglia da ciambella (oppure degli stampini monoporzione, se preferite), versatevi l’impasto e infornate in forno caldo a 180°C per 10 minuti per le monoporzioni e 25 minuti per la ciambella.
  6. Una volta sfornate, se lo gradite, cospargetele di zucchero al velo.

Si conservano per una settimana in un contenitore ermetico.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 vote
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments