Caffè in forchetta
Potete servire il caffè in forchetta con della panna montata fresca.
Ingredienti
- 500 ml caffè (corrispondono a circa 6 tazzine di caffè)
- 4 uova
- 2 cucchiaini di zucchero per ogni tazzina di caffè + 2 cucchiai per montare i tuorli + 2 cucchiai per fare il caramello
- 20 g di burro
- Panna fresca da montare
Procedimento
- Preparare il caffè con la moka, zuccherare e far raffreddare.
- In uno stampo da plumcake di 24 cm preparare il caramello, facendo sciogliere lo zucchero con il burro e una tazzina d’acqua.
- Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e in una ciotola capiente mescolare bene i tuorli con i 2 cucchiai di zucchero.
- Unire gli albumi con i tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Aggiungere al composto il caffè e mescolare delicatamente.
- Versare il composto nello stampo da plumcake col caramello e infornare per circa 30/35 minuti a 160 °C.
- Decorare con panna montata fresca.
Io utilizzo un po’ di burro nella preparazione del caramello, per fare in modo che questo non si solidifichi e non si indurisca. In questo modo è possibile ottenere una specie di mou più cremosa che non si attacca allo stampo.
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