Caffè in forchetta

Caffè in forchetta

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Potete servire il in forchetta con della montata fresca.

Ingredienti

  • 500 ml caffè (corrispondono a circa 6 tazzine di caffè)
  • 4
  • 2 cucchiaini di zucchero per ogni tazzina di caffè + 2 cucchiai per montare i tuorli + 2 cucchiai per fare il
  • 20 g di burro
  • Panna fresca da montare


Procedimento

  1. Preparare il caffè con la moka, zuccherare e far raffreddare.
  2. In uno stampo da plumcake di 24 cm preparare il caramello, facendo sciogliere lo zucchero con il burro e una tazzina d’acqua.
  3. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e in una ciotola capiente mescolare bene i tuorli con i 2 cucchiai di zucchero.
  4. Unire gli albumi con i tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Aggiungere al composto il caffè e mescolare delicatamente.
  6. Versare il composto nello stampo da plumcake col caramello e infornare per circa 30/35 minuti a 160 °C.
  7. Decorare con fresca.

Io utilizzo un po’ di burro nella preparazione del caramello, per fare in modo che questo non si solidifichi e non si indurisca. In questo modo è possibile ottenere una specie di mou più cremosa che non si attacca allo stampo.

 

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