Bucchinotti acresi
Un amante delle tradizioni non può farsi sfuggire la miglior ricetta di bucchinotti… talmente buoni che si sciolgono in bocca!
Ingredienti
- 500 g di farina
- 200 g di strutto o burro
- 200g di zucchero
- Scorza di limone
- 3 uova
- Un filo di olio di oliva
- 1/2 bicchiere di sambuca
- 1 bustina di lievito
- Marmellata o Nutella q.b per la farcitura
- 1 uovo per spennellare
Procedimento
- Mettere la farina in una ciotola bella capiente, formare una fontana e aggiungere burro leggermente ammorbidito, zucchero, sambuca, il filo d’olio, le uova e infine il lievito. Impastare con le mani fino a ottenere un composto leggermente appiccicoso.
- Ungere gli appositi stampini e con le mani leggermente infarinate riempire i pirottini a metà, posizionare al centro dell’impasto un cucchiaino abbondante di marmellata o Nutella, in base al gusto personale, e ricoprire con l’impasto restante.
- Posizionare nella teglia e spennellare con l’uovo.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.
Dopo averli spennellati con l’uovo vi do un suggerimento preso dai miei bambini: potete mettere le codette di cioccolata colorate per dare un tocco sfizioso ai dolcetti.
Se non avete gli appositi stampini potete tranquillamente usare i pirottini in commercio n° 8.
Lo strutto si può sostituire in eguale quantità con burro o margarina, in base ai propri gusti, la resa è uguale!