Bucchinotti acresi

Bucchinotti acresi

Porzioni: 24 per pirottini di media dimensione

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

Un amante delle tradizioni non può farsi sfuggire la miglior ricetta di bucchinotti… talmente buoni che si sciolgono in bocca!

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 200 g di strutto o burro
  • 200g di zucchero
  • Scorza di
  • 3
  • Un filo di olio di oliva
  • 1/2 bicchiere di sambuca
  • 1 bustina di lievito
  • o q.b per la farcitura
  • 1 uovo per spennellare

Procedimento

  1. Mettere la farina in una ciotola bella capiente, formare una fontana e aggiungere burro leggermente ammorbidito, zucchero, sambuca, il filo d’olio, le uova e infine il lievito. Impastare con le mani fino a ottenere un composto leggermente appiccicoso.
  2. Ungere gli appositi stampini e con le mani leggermente infarinate riempire i pirottini a metà, posizionare al centro dell’impasto un cucchiaino abbondante di marmellata o Nutella, in base al gusto personale, e ricoprire con l’impasto restante.
  3. Posizionare nella teglia e spennellare con l’uovo.
  4. Cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.

Dopo averli spennellati con l’uovo vi do un suggerimento preso dai miei bambini: potete mettere le di colorate per dare un tocco sfizioso ai dolcetti.
Se non avete gli appositi stampini potete tranquillamente usare i pirottini in commercio n° 8.
Lo strutto si può sostituire in eguale quantità con burro o margarina, in base ai propri gusti, la resa è uguale!

 

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