Brioches al burro

Brioches al burro

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Soffici e profumati garantiscono una salutare 🤗

Ingredienti

  • 150 g di tiepido
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 20 g di lievito di birra
  • 50 g di burro
  • Un tuorlo e un goccio di latte (per spennellare)

Procedimento

  1. Mettere la farina in una ciotola bella capiente e formare una fontana. Versare il latte tiepido dove in precedenza avrete già sciolto il lievito, messo il burro, l’uovo e il tuorlo
  2. Formare un panetto liscio omogeneo, coprire con un canovaccio e far lievitare per 2 ore
  3. Riprendere l’impasto, su una spianatoia leggermente infarinata fare dei panetti da 35 g e lasciare lievitare per un’altra ora
  4. Prima di infornare spennellare leggermente con il tuorlo e il latte, poi infornare a 180° per 15/20 minuti

Per un risultato ottimale il lievito va sempre sciolto nel latte tiepido con una punta di zucchero, ciò permetterà una sua maggiore attivazione.
A cottura ultimata li potete farcire con o e si possono facilmente ammorbidire ripassandoli al microonde per pochi secondi.

 

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