Brioches al burro
Soffici e profumati garantiscono una colazione salutare 🤗
Ingredienti
- 150 g di latte tiepido
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 100 g di zucchero
- 400 g di farina
- 20 g di lievito di birra
- 50 g di burro
- Un tuorlo e un goccio di latte (per spennellare)
Procedimento
- Mettere la farina in una ciotola bella capiente e formare una fontana. Versare il latte tiepido dove in precedenza avrete già sciolto il lievito, messo il burro, l’uovo e il tuorlo
- Formare un panetto liscio omogeneo, coprire con un canovaccio e far lievitare per 2 ore
- Riprendere l’impasto, su una spianatoia leggermente infarinata fare dei panetti da 35 g e lasciare lievitare per un’altra ora
- Prima di infornare spennellare leggermente con il tuorlo e il latte, poi infornare a 180° per 15/20 minuti
Per un risultato ottimale il lievito va sempre sciolto nel latte tiepido con una punta di zucchero, ciò permetterà una sua maggiore attivazione.
A cottura ultimata li potete farcire con Nutella o marmellata e si possono facilmente ammorbidire ripassandoli al microonde per pochi secondi.
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