Bomba di cioccolato (Bimby)

Bomba di cioccolato (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: fare sempre prova stecchino

Difficoltà: media

Il unisce e regala gioia! Cosa c’è di meglio che ritrovarlo in una bella ? Detto 👉 fatto!!! A voi questa bomba di sapori…

Ingredienti

  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 75 g di burro fuso
  • 3
  • 1 bicchiere di plastica di
  • Gherigli di q.b.
  • amaro in polvere q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 200 ml di da montare
  • 300 g di

Procedimento per il Pan di Spagna al cacao

  1. Per una questione di praticità, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e versare in una ciotola.
  2. Mettere i tuorli e lo zucchero nel Bimby per 3 minuti, velocità 4.
  3. Aggiungere il burro fuso, la farina, il latte e il lievito. 2 minuti, velocità 6.
  4. Incorporare gli albumi montati a neve, avendo cura di mettere l’antiorario. 2 minuti, velocità 3.
  5. Aggiungere 3 belle cucchiaiate di cacao amaro in polvere e amalgamare con la spatola dal basso verso l’alto.
  6. Imburrare uno stampo per da 24 per 30 minuti a 180°.
  7. Togliere dallo stampo quando sarà diventata ben fredda.

Procedimento per la farcitura

  1. Montare la panna a neve ben ferma.
  2. In un pentolino a bagnomaria mettere il vaso della Nutella senza coperchio, finché non diventa bella liquida.
  3. Dividere la torta e mettere uno strato di Nutella, dopodiché adagiare sopra la panna e ricoprire con il disco di Pan di Spagna.
  4. Con un canovaccio fare colare la Nutella sulla parte superiore e creare dei disegni aiutandosi con una forchetta da cucina.
  5. Mettere sopra, a guarnizione, gherigli di noci e il è pronto.

Fate attenzione al vasetto di Nutella a bagnomaria, usate sempre un canovaccio per maneggiarlo perché risulterà particolarmente caldo.
Quando distribuite la Nutella sul lato superiore cercate di essere veloci, perché tolta dal bagnomaria si rapprende velocemente.

 

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