Bomba di cioccolato (Bimby)
Il cioccolato unisce e regala gioia! Cosa c’è di meglio che ritrovarlo in una bella torta? Detto 👉 fatto!!! A voi questa bomba di sapori…
Ingredienti
Procedimento per il Pan di Spagna al cacao
- Per una questione di praticità, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e versare in una ciotola.
- Mettere i tuorli e lo zucchero nel Bimby per 3 minuti, velocità 4.
- Aggiungere il burro fuso, la farina, il latte e il lievito. 2 minuti, velocità 6.
- Incorporare gli albumi montati a neve, avendo cura di mettere l’antiorario. 2 minuti, velocità 3.
- Aggiungere 3 belle cucchiaiate di cacao amaro in polvere e amalgamare con la spatola dal basso verso l’alto.
- Imburrare uno stampo per dolci da 24 per 30 minuti a 180°.
- Togliere dallo stampo quando sarà diventata ben fredda.
Procedimento per la farcitura
- Montare la panna a neve ben ferma.
- In un pentolino a bagnomaria mettere il vaso della Nutella senza coperchio, finché non diventa bella liquida.
- Dividere la torta e mettere uno strato di Nutella, dopodiché adagiare sopra la panna e ricoprire con il disco di Pan di Spagna.
- Con un canovaccio fare colare la Nutella sulla parte superiore e creare dei disegni aiutandosi con una forchetta da cucina.
- Mettere sopra, a guarnizione, gherigli di noci e il dolce è pronto.
Fate attenzione al vasetto di Nutella a bagnomaria, usate sempre un canovaccio per maneggiarlo perché risulterà particolarmente caldo.
Quando distribuite la Nutella sul lato superiore cercate di essere veloci, perché tolta dal bagnomaria si rapprende velocemente.
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