Biscottini di pasta frolla (Bimby)
I biscottini sono sempre ricercati dai bambini e questa ricetta è un’ottima variante per una merenda divertente e sana.
Semplici ma molto buoni, amo realizzarli insieme ai miei bimbi, che si divertono con le codette colorate a renderli ancora più prelibati.
Ingredienti
- 110 g di zucchero a velo
- 210 g di burro a pezzi
- 380 g di farina
- Un uovo
- Un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Cioccolato fondente q.b.
- Codette di zucchero colorate
Procedimento
- Mettere nel boccale lo zucchero a velo, il burro, la farina, l’uovo, il sale e impastare 25/30 secondi a velocità 5.
- Togliere l’impasto dal boccale e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per un’ora.
- Preriscaldare il forno a 180° e rivestire la placca da forno con carta da forno.
- Stendere l’impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 5 mm e con l’aiuto di un taglia biscotti dare la forma che più vi piace ai biscotti.
- Infornare a 180° per 15/20 minuti o comunque finché diventano dorati.
- Lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di decorare. Conservare in un contenitore ermetico.
Per una riuscita ottimale fate attenzione a non lavorare eccessivamente l’impasto con le mani, in quanto se la pasta si scalda rischia di diventare difficile da lavorare. In questo caso avvolgetela con pellicola trasparente e riponetela in frigorifero finché non rassoda.
Per la decorazione potete sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria con due cucchiai di latte.