Biscottini di pasta frolla (Bimby)

Biscottini di pasta frolla (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

I biscottini sono sempre ricercati dai bambini e questa ricetta è un’ottima variante per una merenda divertente e sana.
Semplici ma molto buoni, amo realizzarli insieme ai miei bimbi, che si divertono con le codette colorate a renderli ancora più prelibati.

Ingredienti

  • 110 g di zucchero a velo
  • 210 g di burro a pezzi
  • 380 g di farina
  • Un uovo
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Cioccolato fondente q.b.
  • Codette di zucchero colorate

Procedimento

  1. Mettere nel boccale lo zucchero a velo, il burro, la farina, l’uovo, il sale e impastare 25/30 secondi a velocità 5.
  2. Togliere l’impasto dal boccale e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per un’ora.
  3. Preriscaldare il forno a 180° e rivestire la placca da forno con carta da forno.
  4. Stendere l’impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 5 mm e con l’aiuto di un taglia biscotti dare la forma che più vi piace ai biscotti.
  5. Infornare a 180° per 15/20 minuti o comunque finché diventano dorati.
  6. Lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di decorare. Conservare in un contenitore ermetico.

Per una riuscita ottimale fate attenzione a non lavorare eccessivamente l’impasto con le mani, in quanto se la pasta si scalda rischia di diventare difficile da lavorare. In questo caso avvolgetela con pellicola trasparente e riponetela in frigorifero finché non rassoda.
Per la decorazione potete sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria con due cucchiai di latte.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 votes
Valutazione ricetta
 
Tags:
Sottoscrivi
Notifica di risposta
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments