
MaXi biscottone Nascondino
I Nascondini fatti in casa sono dei frollini deliziosi e semplici da assaporare per una colazione sana e nutriente.
Il loro nome deriva dal fatto che l’impasto racchiude, e quindi nasconde, al suo interno un ripieno al cacao e cioccolato fondente.
Ingredienti
Ingredienti per il ripieno
- 10 g di cacao
- 20 g di cioccolato fondente
Procedimento
- Mettete in una ciotola lo zucchero con il burro e lavorate fino ad ottenere una crema.
- Unite l’uovo, il latte, la vaniglia e mescolate. Per ultimo aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il sale.
- Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Prendete ora 1/4 della frolla ottenuta e aggiungete all’impasto il cacao ed il cioccolato fondente fuso.
- Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi avvolgete i due panetti nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
- Se volete potete impastare anche tutto nel Bimby a velocità 5, ogni passaggio per 20 secondi.
- Iniziate con la frolla bianca: dividetela in due panetti, stendetela tra due fogli di carta forno creando un rettangolo molto lungo in grado di coprire l’intera superficie dello stampo.
- Con l’impasto al cacao create un cordoncino e posizionatelo al centro della frolla, stendete l’altra parte della frolla bianca e sigillate bene i bordi così che la parte al cacao sia perfettamente al centro.
- Cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire.
- Io ho decorato con qualche strisciolina di fondente, ma potete anche non farlo.
Si conservano in un contenitore ermetico per circa 10 giorni.
Potete realizzare anche i biscottini con questa ricetta, saranno ancora più fragranti…
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