MaXi biscottone Nascondino

MaXi biscottone Nascondino

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

I Nascondini fatti in casa sono dei frollini deliziosi e semplici da assaporare per una colazione sana e nutriente.
Il loro nome deriva dal fatto che l’impasto racchiude, e quindi nasconde, al suo interno un ripieno al cacao e cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 70 ml di latte
  • 130 g di burro
  • 1 di tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia oppure 1 fialetta di aroma
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 10 g di cacao
  • 20 g di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero con il burro e lavorate fino ad ottenere una crema.
  2. Unite l’uovo, il latte, la vaniglia e mescolate. Per ultimo aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il sale.
  3. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Prendete ora 1/4 della frolla ottenuta e aggiungete all’impasto il cacao ed il cioccolato fondente fuso.
  5. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi avvolgete i due panetti nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
  6. Se volete potete impastare anche tutto nel Bimby a velocità 5, ogni passaggio per 20 secondi.
  7. Iniziate con la frolla bianca: dividetela in due panetti, stendetela tra due fogli di carta forno creando un rettangolo molto lungo in grado di coprire l’intera superficie dello stampo.
  8. Con l’impasto al cacao create un cordoncino e posizionatelo al centro della frolla, stendete l’altra parte della frolla bianca e sigillate bene i bordi così che la parte al cacao sia perfettamente al centro.
  9. Cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  10. Sfornate e lasciate intiepidire.
  11. Io ho decorato con qualche strisciolina di fondente, ma potete anche non farlo.

Si conservano in un contenitore ermetico per circa 10 giorni.
Potete realizzare anche i biscottini con questa ricetta, saranno ancora più fragranti…

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 votes
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments