Biscotti cuor di limone

Biscotti cuor di limone

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: media

Un momento di dolcezza? Perchè non concedersi questi golosissimi biscotti caratterizzati da un cuore morbido al limone avvolto in una croccante frolla?!
Ispirati ai famosi Grisby, ne rispecchiano la raffinatezza… sono dei piccoli scrigni da assaporare in totale armonia. Genuini e buoni, spariranno in un secondo!
Ideali per la colazione o da servire con una tazza di tè per una pausa pomeridiana.

Ingredienti per la frolla

  • 300 g di farina “00”
  • 100 g di zucchero a velo
  • 160 g di burro morbido
  • Scorza di limone
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 3 tuorli d’uovo

Ingredienti per la crema

  • 70 g di zucchero
  • 20 g di fecola di patate
  • Scorza di limone
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte intero
  • 20 g di burro

Procedimento

  1. Per prima cosa preparare la crema al limone: in una terrina mettere lo zucchero, la fecola, l’uovo e la scorza di limone, mescolare bene e mettere da parte.
  2. In un pentolino scaldare il latte e far sciogliere il burro, man mano aggiungere il composto precedente e far addensare sul fuoco. Far raffreddare.
  3. Nel mentre preparare la frolla: in una ciotola bella capiente mettere farina, zucchero a velo, il cucchiaio di lievito e mescolare.
  4. Aggiungere il burro ammorbidito, i tuorli e impastare fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 10 minuti.
  6. Togliere dal frigo e stendere la frolla in una sfoglia sottile.
  7. Formare dei dischetti e mettervi sopra mezzo cucchiaio di crema al limone, dopodiché richiudere con un altro dischetto schiacciando prima leggermente al centro e poi bene lungo i bordi.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.
  9. Lasciare raffreddare e servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Volendo si possono farcire con marmellata.

 

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