Biscotti Macine fatte in casa

Biscotti Macine fatte in casa

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Un biscotto semplice e friabile, ottimo per una buona colazione e particolarmente amato dai bambini. Non necessita di molti ingredienti e la pasta risulta talmente facile da lavorare che fare questi biscotti risulterà un vero piacere.

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 1 uovo
  • 250 ml di panna da cucina
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 40 g di fecola di patate
  • 130 g di zucchero
  • 1 punta di lievito per torte in bustina
  • 1 bustina di vanillina
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola bella capiente mescolare la farina, lo zucchero, la fecola e la punta di lievito.
  2. Formare una fontana e al centro aggiungere la panna, l’olio, l’uovo e la bustina di vanillina.
  3. Impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Passare l’impasto su una spianatoia e, con l’aiuto di un matterello, stenderlo fino ad ottenere lo spessore di 1 cm.
  5. Con un coppa pasta o una tazzina tagliare i biscotti e dare la forma delle macine, per il foro centrale si può usare un tappo.
  6. Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno a 180°C per 10/15 minuti.
  7. Spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.

I biscotti non diventeranno dorati in superficie, quindi per essere sicuri della cottura controllate dal lato perché è da lì che noterete una leggero colorito dorato.

 

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