Biscotti fantasia di frolla (Bimby)

Biscotti fantasia di frolla (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Giocando con le formine e con un po’ di fantasia si riesce a trasformare questa friabile frolla in un gusto particolarmente goloso per il palato, soprattutto dei più piccini, che incuriositi dalle forme li sostituiranno volentieri ai soliti biscotti confezionati.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di frumina o fecola di patate
  • 120 g di burro da frigo
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso di lievito

Procedimento

  1. Inserite tutti gli ingredienti nel boccale: zucchero, uova, frumina, farina, lievito ed impastate per 4 minuti a velocità spiga.
  2. Trasferite il composto in una ciotola e avvolgete con pellicola.
  3. Fate riposare almeno 30 minuti in frigo, dopodiché riprendete e stendete su una spianatoia leggermente infarinata dallo spessore di 1 cm e date la forma che più vi piace ai biscotti.
  4. Cuocete in forno statico per 15 minuti a 180°.

É possibile fare una versione al cioccolato di questi biscotti sostituendo 30 g di farina con 30 g di cacao amaro.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*