Biscotti di pasta frolla per San Valentino

Biscotti di pasta frolla per San Valentino

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

La festa più dolce dell’anno è senza dubbio quella degli innamorati, il giorno di San Valentino. Questi golosi biscottini saranno i vostri complici per trascorrere in modo romantico la prima colazione del mattino assieme al vostro partner.

Ingredienti

  • 180 g di farina
  • 70 g di fecola
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 Uovo
  • 125 g di burro
  • Confettura frutti di bosco
  • Cioccolato fondente
  • Granella di pistacchio
  • Zucchero di canna
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Disporre su un piano di lavoro la farina a fontana ed al centro versare il lievito, lo zucchero, le uova ed il burro rigorosamente a temperatura ambiente.
  2. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.
  3. Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
  4. Su un piano di lavoro stendere l’impasto e con le formine a forma di cuore, di due misure diverse, formare un numero di forme pari.
  5. Con un altro stampo della stessa forma, ma di misura più piccola, fare un buco al centro dei biscotti ottenuti.
  6. Trasferire quindi i cuori su una teglia foderata con della carta forno e infornarli a 180°C per circa 15 minuti.
  7. I biscotti saranno pronti quando risulteranno leggermente dorati.
  8. Una volta cotti farli raffreddare e farcire come più vi piace, io ho utilizzato marmellata di albicocche, marmellata ai frutti di bosco e Nutella, poi ho decorato con del cioccolato fondente, zucchero di canna e della granella di pistacchio, ma se volete potete anche solo spolverizzarli con dello zucchero al velo.
  9. Con i cuoricini ricavati dal taglio dei biscotti, se volete, potete ricoprire il ripieno una volta farciti.

 

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