Biscotti di pasta frolla per San Valentino
La festa più dolce dell’anno è senza dubbio quella degli innamorati, il giorno di San Valentino. Questi golosi biscottini saranno i vostri complici per trascorrere in modo romantico la prima colazione del mattino assieme al vostro partner.
Ingredienti
- 180 g di farina
- 70 g di fecola
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 Uovo
- 125 g di burro
- Confettura frutti di bosco
- Cioccolato fondente
- Granella di pistacchio
- Zucchero di canna
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Disporre su un piano di lavoro la farina a fontana ed al centro versare il lievito, lo zucchero, le uova ed il burro rigorosamente a temperatura ambiente.
- Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.
- Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Su un piano di lavoro stendere l’impasto e con le formine a forma di cuore, di due misure diverse, formare un numero di forme pari.
- Con un altro stampo della stessa forma, ma di misura più piccola, fare un buco al centro dei biscotti ottenuti.
- Trasferire quindi i cuori su una teglia foderata con della carta forno e infornarli a 180°C per circa 15 minuti.
- I biscotti saranno pronti quando risulteranno leggermente dorati.
- Una volta cotti farli raffreddare e farcire come più vi piace, io ho utilizzato marmellata di albicocche, marmellata ai frutti di bosco e Nutella, poi ho decorato con del cioccolato fondente, zucchero di canna e della granella di pistacchio, ma se volete potete anche solo spolverizzarli con dello zucchero al velo.
- Con i cuoricini ricavati dal taglio dei biscotti, se volete, potete ricoprire il ripieno una volta farciti.
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