Biscotti di Natale
I biscotti di Natale nascono da una ricetta semplice e genuina per realizzare una frolla golosa ed i vostri biscotti natalizi con le forme che desiderate, questa è la meravigliosa ricetta di Mary.
Ingredienti
- 1 uovo
- 1 tuorlo d’uovo
- 80 g di zucchero
- 130 g di burro
- 300 g di farina
Ingredients
- 1 albume d’uovo crudo
- 150 g di zucchero al velo
- 3/4 gocce di limone
- Qualche goccia di colorante (facoltativo)
Glassa all'acqua (in alternativa, per decorare)
- 250 g di zucchero al velo (non vanigliato)
- 40 g di acqua bollente
- Qualche goccia di colorante (facoltativo)
Procedimento
- In una ciotola mettete burro a temperatura ambiente e zucchero e frullate fino ad ottenere un composto morbido e spumoso, poi aggiungete le uova e la farina ed impastate fino ad amalgamare il tutto. Fate riposare la frolla per 30 minuti circa.
- Stendetela e tagliatela con le forme che più preferite, poi trasferite i biscotti in una teglia precedentemente foderata con carta forno ed infornate.
Procedimento glassa reale
- Versate l’uovo e lo zucchero in una ciotola e mescolate fino ad ottenere una glassa lucida, liscia e compatta. Aggiungete le gocce di limine e mescolate ancora un altro po’. Potete utilizzarla per ricoprire tutto il biscotto e, se volete, potete aggiungere qualche goccia di colorante per ottenere i decori colorati.
Procedimento glassa all'acqua
- In una ciotolina versate lo zucchero e poi aggiungete l’acqua bollente, mescolate fino ad ottenere una glassa lucida, liscia e compatta. Potete utilizzarla per ricoprire tutto il biscotto e, se volete, potete aggiungere qualche goccia di colorante per ottenere i decori colorati.
Ottimi anche come regalo natalizio… 😉
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