Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

I di nascono da una ricetta semplice e genuina per realizzare una golosa ed i vostri biscotti natalizi con le forme che desiderate, questa è la meravigliosa ricetta di Mary.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 80 g di zucchero
  • 130 g di burro
  • 300 g di farina

Ingredients

  • 1 albume d’uovo crudo
  • 150 g di zucchero al velo
  • 3/4 gocce di
  • Qualche goccia di colorante (facoltativo)

Glassa all'acqua (in alternativa, per decorare)

  • 250 g di zucchero al velo (non vanigliato)
  • 40 g di acqua bollente
  • Qualche goccia di colorante (facoltativo)

Procedimento

  1. In una ciotola mettete burro a temperatura ambiente e zucchero e frullate fino ad ottenere un composto morbido e spumoso, poi aggiungete le e la farina ed impastate fino ad amalgamare il tutto. Fate riposare la frolla per 30 minuti circa.
  2. Stendetela e tagliatela con le forme che più preferite, poi trasferite i biscotti in una teglia precedentemente foderata con carta forno ed infornate.

Procedimento glassa reale

  1. Versate l’uovo e lo zucchero in una ciotola e mescolate fino ad ottenere una glassa lucida, liscia e compatta. Aggiungete le gocce di limine e mescolate ancora un altro po’. Potete utilizzarla per ricoprire tutto il biscotto e, se volete, potete aggiungere qualche goccia di colorante per ottenere i decori colorati.

Procedimento glassa all'acqua

  1. In una ciotolina versate lo zucchero e poi aggiungete l’acqua bollente, mescolate fino ad ottenere una glassa lucida, liscia e compatta. Potete utilizzarla per ricoprire tutto il biscotto e, se volete, potete aggiungere qualche goccia di colorante per ottenere i decori colorati.

Ottimi anche come regalo natalizio… 😉

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti