
Biscotti di frolla montata
Un classico della pasticceria, questi biscotti sono semplici e veloci da preparare, friabili e deliziosi sia alla vista che al palato.
Ingredienti per 50 biscotti
- 500 g di farina
- 2 uova
- 300 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 2 bustine di vanillina
Ingredienti per 25 biscotti
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per decorare
- Cioccolato bianco
- Cioccolato fondente
- Farina di cocco
- Pistacchi
- Scagliette di cioccolato bianco o fondente
- Biscotti sbriciolati
- Oppure altri ingredienti a vostra scelta
Procedimento
- In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero.
- Aggiungere l’uovo e farlo amalgamare alla crema di burro.
- Aggiungere la farina mescolata alla vanillina, incorporandola con una spatola.
- Lavorare l’impasto fino a farlo diventare omogeneo, poi metterlo in una sacca da pasticceria con beccuccio a stella grande e formare sulla teglia, ricoperta da carta forno, dei biscottini rotondi, a ferro di cavallo o della forma che desiderate (io li ho realizzati di varie forme).
- Prima di infornarli metterli per circa 10 minuti in frigo, così manterranno ancora di più la loro forma.
- Infornarli in forno già caldo e ventilato a 200°C e cuocerli per 10 minuti.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Lasciare raffreddare i biscotti di frolla montata prima di sollevarli dalla placca da forno e intingerli con le punte nel cioccolato fuso.
- E’ possibile aggiungere del cocco grattugiato oppure delle nocciole sul cioccolato per renderli ancora più gustosi.
- Posizionare i biscotti su un piano rivestito di carta forno e lasciar asciugare la cioccolata prima di solleverli, perché sono molto friabili e potrebbero spezzarsi. Aspettare, quindi, che il cioccolato sia completamente solidificato.
Se volete ottenere la frolla bicolore dividete l’impasto a metà ed aggiungete ad una metà tre cucchiaiate di cacao amaro.
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