Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: media

Un classico della pasticceria, questi biscotti sono semplici e veloci da preparare, friabili e deliziosi sia alla vista che al palato.

Ingredienti per 50 biscotti

  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 300 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 bustine di vanillina

Ingredienti per 25 biscotti

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per decorare

  • Cioccolato bianco
  • Cioccolato fondente
  • Farina di cocco
  • Pistacchi
  • Scagliette di cioccolato bianco o fondente
  • Biscotti sbriciolati
  • Oppure altri ingredienti a vostra scelta

Procedimento

  1. In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero.
  2. Aggiungere l’uovo e farlo amalgamare alla crema di burro.
  3. Aggiungere la farina mescolata alla vanillina, incorporandola con una spatola.
  4. Lavorare l’impasto fino a farlo diventare omogeneo, poi metterlo in una sacca da pasticceria con beccuccio a stella grande e formare sulla teglia, ricoperta da carta forno, dei biscottini rotondi, a ferro di cavallo o della forma che desiderate (io li ho realizzati di varie forme).
  5. Prima di infornarli metterli per circa 10 minuti in frigo, così manterranno ancora di più la loro forma.
  6. Infornarli in forno già caldo e ventilato a 200°C e cuocerli per 10 minuti.
  7. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  8. Lasciare raffreddare i biscotti di frolla montata prima di sollevarli dalla placca da forno e intingerli con le punte nel cioccolato fuso.
  9. E’ possibile aggiungere del cocco grattugiato oppure delle nocciole sul cioccolato per renderli ancora più gustosi.
  10. Posizionare i biscotti su un piano rivestito di carta forno e lasciar asciugare la cioccolata prima di solleverli, perché sono molto friabili e potrebbero spezzarsi. Aspettare, quindi, che il cioccolato sia completamente solidificato.

Se volete ottenere la frolla bicolore dividete l’impasto a metà ed aggiungete ad una metà tre cucchiaiate di cacao amaro.

 

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