Biscotti di frolla

Biscotti di frolla

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Biscotti di pasta frolla.. la nostra amica Monica adora farli!!
Prepariamoci al Natale 😉

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 120 g zucchero
  • 150 g burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • La buccia di un limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento Bimby

  1. Inserite lo zucchero e la buccia di limone nel boccale, 10 secondi, velocità 10. Successivamente aggiungete il resto degli ingredienti, 2 minuti, velocità spiga.
  2. Avvolgete l’impasto in una pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Adesso potete utilizzare la frolla: stendetela e tagliate i biscotti con le forme che preferite.
  4. Cuocete in forno a 180°C per circa 10 minuti (il tempo di cottura varia in base al forno che utilizzate). Appena iniziano a scurirsi toglieteli dal forno.

Procedimento tradizionale

  1. In una ciotola grattugiate la buccia di limone.
  2. Aggiungete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, frullate il tutto per qualche minuto fino ad ottenete un composto spumoso, poi aggiungete le uova, la farina, il lievito ed il sale e continuate impastando con le mani fino a far assorbite gli ingredienti liquidi da quelli solidi, poi trasferite su un piano di lavoro ed impastate ancora fino ad ottenete un composto compatto e liscio.
  3. Mettete l’impasto nella pellicola e fatelo riposate per 30 minuti in frigo.
  4. Adesso potete utilizzare la frolla: stendetela e tagliate i biscotti con le forme che preferite.
  5. Cuocete in forno a 180°C per circa 10 minuti (il tempo di cottura varia in base al forno che utilizzate). Appena iniziano a scurirsi toglieteli dal forno.

Potete utilizzare i biscotti anche come idea regalo, sicuramente farete un figurone, la loro bontà stupirà tutti.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 votes
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments