Biscotti natalizi di pasta frolla
Biscotti di pasta frolla.. la nostra amica Monica adora farli!!
Prepariamoci al Natale 😉
Ingredienti
Procedimento Bimby
- Inserite lo zucchero e la buccia di limone nel boccale, 10 secondi, velocità 10. Successivamente aggiungete il resto degli ingredienti, 2 minuti, velocità spiga.
- Avvolgete l’impasto in una pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
- Adesso potete utilizzare la frolla: stendetela e tagliate i biscotti con le forme che preferite.
- Cuocete in forno a 180°C per circa 10 minuti (il tempo di cottura varia in base al forno che utilizzate). Appena iniziano a scurirsi toglieteli dal forno.
Procedimento tradizionale
- In una ciotola grattugiate la buccia di limone.
- Aggiungete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, frullate il tutto per qualche minuto fino ad ottenete un composto spumoso, poi aggiungete le uova, la farina, il lievito ed il sale e continuate impastando con le mani fino a far assorbite gli ingredienti liquidi da quelli solidi, poi trasferite su un piano di lavoro ed impastate ancora fino ad ottenete un composto compatto e liscio.
- Mettete l’impasto nella pellicola e fatelo riposate per 30 minuti in frigo.
- Adesso potete utilizzare la frolla: stendetela e tagliate i biscotti con le forme che preferite.
- Cuocete in forno a 180°C per circa 10 minuti (il tempo di cottura varia in base al forno che utilizzate). Appena iniziano a scurirsi toglieteli dal forno.
Potete utilizzare i biscotti anche come idea regalo, sicuramente farete un figurone, la loro bontà stupirà tutti.
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