
Biscotti del buon umore (Bimby)
Trovare una buona ricetta di biscotti non sempre è facile, ma grazie a una signora di nome Elena ho conosciuto questa frolla ed è stato amore… la semplicità degli ingredienti rendono questo biscotto un piacere per il palato!
Ingredienti
- 400 g di farina
- 150 g di zucchero
- 200 g di burro
- 1 uovo intero
- 2 tuorli di uovo
- 1 bustina di vanillina
- 5 g di lievito per dolci
- Marmellata q.b.
Procedimento
- Mettere nel Bimby zucchero e uova, velocità 3 per 2 minuti.
- Impostare velocità spiga e unire i restanti ingredienti, impastare per 3 minuti.
- Togliere l’impasto e avvolgere in carta trasparente e lasciare riposare per 15 minuti.
- Infarinare una spianatoia e, con l’aiuto di un matterello, stendere l’impasto fino a raggiungere lo spessore di un centimetro.
- Dare la forma ai biscotti e man mano adagiare su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno.
- Cuocere in forno statico a 180° per 10 minuti.
- Fare raffreddare, poi unire i biscottini con uno strato di marmellata e servire.
Per ottenere un biscotto ancora più friabile potete mettere nell’impasto metà farina Manitoba, il risultato vi sorprenderà.
Clicca sulle foto per ingrandirle
Sottoscrivi
0 Commenti
più vecchi