Biscotti del buon umore (Bimby)

Biscotti del buon umore (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Trovare una buona ricetta di biscotti non sempre è facile, ma grazie a una signora di nome Elena ho conosciuto questa frolla ed è stato amore… la semplicità degli ingredienti rendono questo biscotto un piacere per il palato!

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli di uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 g di lievito per dolci
  • Marmellata q.b.

Procedimento

  1. Mettere nel Bimby zucchero e uova, velocità 3 per 2 minuti.
  2. Impostare velocità spiga e unire i restanti ingredienti, impastare per 3 minuti.
  3. Togliere l’impasto e avvolgere in carta trasparente e lasciare riposare per 15 minuti.
  4. Infarinare una spianatoia e, con l’aiuto di un matterello, stendere l’impasto fino a raggiungere lo spessore di un centimetro.
  5. Dare la forma ai biscotti e man mano adagiare su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno.
  6. Cuocere in forno statico a 180° per 10 minuti.
  7. Fare raffreddare, poi unire i biscottini con uno strato di marmellata e servire.

Per ottenere un biscotto ancora più friabile potete mettere nell’impasto metà farina Manitoba, il risultato vi sorprenderà.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 voti
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
guest
0 Commenti
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti