Biscotti da inzuppo all’arancia

Biscotti da inzuppo all’arancia

Porzioni Porzioni: 18

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà Difficoltà: facile

I da inzuppo all’ sono ideali per essere inzuppati nel , nel tè, nel caffè o nella calda, senza perdere la loro consistenza, restano integri. Chiamati anche “biscotti della nonna” o “pastette calabresi”, vengono realizzati in buona parte della Calabria e si preparano tutto l’anno, anche se in alcune zone pare sia di buon augurio realizzarli durante il periodo pasquale, o addirittura offrirli durante le occasioni speciali, come il giorno della promessa di matrimonio o per un battesimo.
Come variante, nell’impasto si può aggiungere la scorza di al posto dell’arancia, gocce di , lamelle di mandorle o c’è chi preferisce aromatizzarli con semini di .

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 60 g di latte
  • 80 g di olio d’oliva
  • 1 bustina di 7 g di
  • 150 g di zucchero semolato
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • Zucchero semolato q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola grande, mettete la farina, le uova, l’olio, l’ammoniaca, lo zucchero, il latte e la scorza d’arancia. Mescolate prima con un mestolo, poi rovesciate il composto su un tavolo da lavoro.
  2. Lavorate l’impasto con le mani fino a ricavare un composto compatto, che dovrà essere leggermente appiccicoso ma liscio e sodo.
  3. Staccate dall’impasto dei pezzetti da 50 grammi.
  4. Con le mani arrotolateli a filoncino e tuffateli nello zucchero semolato, in modo che ne siano ricoperti.
  5. Disponeteli su una placca foderata con carta forno distanziati tra loro, in modo che durante la cottura non si appiccichino.
  6. Infornate i biscotti a 175°C, ventilato, per circa 15-20 minuti, o fino a quando appariranno ben gonfi e dorati.
  7. Infine, togliete dal forno e lasciate raffreddare i vostri biscotti da inzuppo all’arancia.

 

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