
Biscotti all’arancia e gocce di cioccolato
Se avete poco tempo a disposizione ma ugualmente avete voglia di preparare un buon biscotto, questa è la ricetta che fa per voi!
Un biscotto semplice, dal gusto delicato, che potete impreziosire con gocce di cioccolato.
Questi biscotti sono deliziosi e si possono inzuppare nel latte o nel tè. Al momento della cottura il profumo invaderà la casa ed il risultato sarà particolarmente gradito da grandi e piccini.
Pochi ingredienti, poco tempo per realizzarli e tanto amore faranno la differenza…
Ingredienti
- 190 g di zucchero
- 2 uova
- 120 g di olio di semi di girasole
- 100 g di latte
- Scorza di arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 420 g di farina 00
- Gocce di cioccolato q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Mettere in una ciotola bella capiente le uova, lo zucchero e amalgamare.
- Aggiungere l’olio, il latte, la scorza, le gocce di cioccolato e mescolare.
- Aggiungere man mano la farina unita al lievito ed impastare fino a ottenere un impasto particolarmente morbido.
- Trasferire il composto in una sac à poche dal beccuccio largo e formare i biscotti direttamente sulla placca da foro precedentemente ricoperta da carta forno.
- Cuocere in forno a 180°C per 10/15 minuti.
- Servire con una spolverata di zucchero a velo.
Potete creare una variante al cacao, sostituendo 40 g di farina con 40 g di cacao amaro in polvere.