Biscotti alla noce di cocco

Biscotti alla noce di cocco

Porzioni: 40 biscottini

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Un biscotto al cocco molto simile a quelli che si trovano nella confezione dei biscotti danesi, freschi e golosi…

Ingredienti

  • 200 g di farina di cocco
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 2 uova
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 bustine di vanillina

Procedimento

  1. Lavorate il burro ammorbidito insieme allo zucchero, fino a formare una crema.
  2. Frullate fino a che il composto diventi morbido e cremoso.
  3. Aggiungete la farina di cocco e amalgamatela al composto, poi le uova e mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Infine aggiungete la vanillina, il lievito per dolci e la farina e lavorate fino a formare un panetto.
  5. Il risultato sarà un panetto omogeneo e molto profumato.
  6. Fate riposare l’impasto dei biscotti al cocco in frigo per 1 ora, quindi riprendete l’impasto e con un cucchiaio da tavola pendetene un po’ (più o meno sempre la stessa quantità) e lavoratelo con le mani, dando una forma ovale, per formare i biscotti.
  7. Metteteli su una leccarda precedentemente coperta con della carta forno.
  8. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti o fino a che i biscotti non saranno dorati.
  9. Prima di toglierli dalla teglia lasciateli raffreddare per evitare che si rompano.
  10. Potete servirli al naturale oppure formare delle righe di cioccolato fondente fuso sopra di essi e spolverizzare con zucchero al velo.

 

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