Biscotti a forma di riccio

Biscotti a forma di riccio

Porzioni: circa 40 biscotti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Se siete alla ricerca di un’idea culinaria divertente e deliziosa, questi a forma di riccio, chiamati anche biscotti porcospino, sono la risposta perfetta!
Con una base di frolla morbida e una decorazione al che ricrea in modo adorabile il musetto e le spine di un riccio, questi biscotti sono ideali per un’occasione speciale o semplicemente per deliziare grandi e piccini con un tocco di creatività, inoltre possono anche diventare un’ottima decorazione per una a tema animali o natura.
Seguite la nostra semplice ricetta passo dopo passo e preparatevi a stupire amici e familiari con questi irresistibili biscotti a forma di riccio.

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di burro tagliato in cubetti
  • 220 g di fecola di
  • 160 ml di
  • 300 g di zucchero a velo
  • 2 medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di essenza di
  • 200 g di
  • Codette o granella di cioccolato q.b.
  • Granella di nocciole q.b.
  • q.b.
  • Un pizzico di sale

Procedimento

  1. Mettete la fecola, lo zucchero, il lievito, la farina e un pizzico di sale in una ciotola e mescolate.
  2. Incorporate le uova, la vaniglia, il burro ammorbidito e il latte, mescolando fino a ottenere un impasto uniforme e liscio.
  3. Dopodiché formate un panetto e mettetelo in frigorifero, coperto con pellicola, per un’ora.
  4. Per creare i biscotti a forma di riccio, prendete delle piccole porzioni di impasto della stessa dimensione (formando delle palline e pesandole, devono pesare circa 20 g) e modellatele a forma di goccia, con la parte appuntita che rappresenta il musetto del riccio.
  5. Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli in forno a 180°C per circa 12 minuti.
  6. Una volta cotti, procedete con la decorazione: sciogliete il cioccolato fondente e poi spalmatelo sulla parte rotonda dei biscotti, poi cospargetela in modo uniforme con codette o granella di cioccolato, di nocciole o con cocco rapè.
  7. Per aggiungere gli occhi e il naso, usate il cioccolato fuso per fare dei puntini sulla parte appuntita dei biscotti, utilizzando uno stuzzicadenti o una piccola sac à poche.
  8. Lasciate raffreddare e poi gustate i vostri biscotti a forma di riccio!

Con un pizzico di creatività e l’amore per la cucina, avete appena preparato questi deliziosi biscotti a forma di riccio che non solo conquisteranno i palati, ma anche i cuori di chi li gusta.
La combinazione di una morbida frolla e il cioccolato decorativo rende questi dolcetti un’opera d’arte commestibile che può essere condivisa con amici e familiari.
Assaporate il risultato del vostro impegno e ricordatevi sempre che in cucina, come nella vita, un tocco di originalità può trasformare anche le ricette più semplici in capolavori gustosi.
Buon appetito!

 

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