Bignè alla crema o zeppole di San Giuseppe
Ingredienti
Ingredients
- 3 tuorli d’uova
- 60 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 vanillina
- 500 ml di latte
Procedimento Bignè/zeppole
- Mettere in un pentolino acqua e burro
- Quando inizia a bollire mettere un pizzico di sale e la farina
- Girare energicamente con un mestolo di legno fino a far diventare l’impasto omogeneo
- Togliere dal fuoco e far raffreddare completamente. Girare di tanto in tanto (5/6 volte)
- Aspettare Circa mezz’ora
- Dopo inserire un uovo alla volta
- Girare fino a che si assorbe e poi mettere l’altro. Procedere così con tutte le uova
- Mettere l’impasto in una sac à poche
- Dare la forma desiderata
- Si possono fare sia i bignè che le zeppole
- Infornare in una teglia su carta da forno a 200° per 20 minuti
Procedimento crema pasticcera
- Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero
- Frullare fino a che non diventa un composto omogeneo, poi aggiungere la farina e continuare a frullare
- In una pentola riscaldare il latte con la vanillina
- Quando sarà caldo aggiungere il composto
- Girare fino a raggiungere la consistenza desiderata (2 minuti circa da quando inizia a bollire)
- Mettere in una ciotola e coprire con della pellicola (a contatto direttamente con la crema)
- Far raffreddare
- A piacere aggiungere alcuni cucchiai di panna montata quando la crema sarà completamente raffreddata
- Farcire i bignè/zeppole
- Le zeppole vanno guarnite con un’amarena sciroppata
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